Valori Nutrizionali Funghi Pleurotes Saltati in Padella

Ultima modifica 30.07.2018

Alimento: Funghi coltivati pleurotes, cotti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Funghi 58 kcal / 244 kj

Da carboidrati 35,60 Kcal (61,38%)

61,38%

61,38%

Da grassi 3,60 Kcal (6,21%)

6,21%

6,21%

Da proteine 18,80 Kcal (32,41%)

32,41%

32,41%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Funghi Pleurotes Saltati in Padella...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 50 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 28 minuti
  • Pulizie domestiche 20 minuti
  • Giardinaggio 12 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 20 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 15 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 9 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 6 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti
  • Calcio (competitivo) 5 minuti
  • Tennis (singolo) 6 minuti
  • Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 75,10 g -
Carboidrati disponibili 9,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 9,60 g -
Proteine 4,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5 g -
Fibra solubile 0,34 g -
Fibra insolubile 4,65 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 4,70 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,40
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

*Circa il 60% dell'azoto è presente come azoto non proteico.

Premessa: il valore nutritivo dei funghi varia da specie a specie.

I funghi hanno un alto contenuto in  sali minerali ed un modesto contenuto in proteine. Hanno pertanto proprietà plastiche, antianemiche e rimineralizzanti.

Buono il contenuto in fibre. La micocellulosa, contenuta nei funghi, risulta indigeribile per il nostro intestino e può rendere questo alimento indigesto soprattutto ai bambini piccoli.

Il contenuto lipidico è molto scarso così come quello glucidico.

Il contenuto di vitamine B1 e B2 è discreto mentre risulta scarso quello di vitamina C e quasi nullo quello di vitamina A. Il contenuto in sali minerali (soprattutto rame, ferro e potassio) è abbastanza elevato grazie alla loro capacità di assorbire molti minerali dal terreno.

Tuttavia i funghi possono assorbire dal suolo non solo minerali utili ma anche metalli pesanti derivanti dall'inquinamento atmosferico e radioattivo.