Valori Nutrizionali Finocchi Bolliti

Valori nutrizionali per di Finocchi, cotti (bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale).. Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valore energetico - Calorie Finocchi Bolliti

CALORIE: 25 kcal / 104 kj
Ripartizione percentuale delle Calorie
Da carboidrati 11 Kcal (44%)
44%
Da grassi 0 Kcal (0%)
0%
Da proteine 14 Kcal (56%)
56%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di di Finocchi, cotti occorre praticare una delle seguenti attività fisiche per il tempo indicato*:
Guardare la Tv 21 minuti Studiare, scrivere, leggere 12 minuti Pulizie domestiche 8 minuti
Giardinaggio 5 minuti Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti Camminare lento (3.2 kn/h) 8 minuti
Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
Correre velocità media (12km/h) 1 minuti Correre velocemente (16km/h) 1 minuti Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
Calcio (competitivo) 2 minuti Tennis (singolo) 2 minuti Nuoto (stile libero) 2 minuti
* Valori riferiti ad un/a di anni, alto/a cm per un Peso di kg

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua80,10g-
Carboidrati disponibili2,90g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili2,90g-
Proteine3,50g-
Grassi (Lipidi)tr-
Saturi totalitr-
Monoinsaturi totalitr-
Polinsaturi totalitr-
Colesterolo0-
Fibra totale1,90g-
Fibra solubile0,49g-
Fibra insolubile1,38g-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina CND-
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,50%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0g
Saturi totaliTracceg
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 0Tracceg
C15 0ND
C16 0Tracceg
C17 0ND
C18 0Tracceg
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totaliTracceg
C14 10g
C16 1Tracceg
C17 1ND
C18 1Tracceg
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totaliTracceg
C18 2Tracceg
C20 2ND
C18 3Tracceg
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I finocchi, oltre ad essere ricchi di vitamine e sali minerali, contengono molti priincipi attivi che li rendono particolarmente utili per:

gotta, astenia, inappetenza, reumatismi, flatulenza, vomito, vista debole.

Essendo ricco di flavonoidi o fitoestrogeni, sostanze estrogeniche naturali, il finocchio ha un effetto equilibrante sui livelli ormonali femminili, può favorire la regolarizzazione del ciclo mestruale, la secrezione lattea e prevenire il tumore al seno.

Agisce sul fegato e sui sistemi di disintossicazione regolarizzando e migliorando la funzione epatica.

Agisce sul sistema nervoso prevenendo e/o alleviando gli spasmi muscolari.