Valori Nutrizionali Finocchi Bolliti

Ultima modifica 28.03.2019

Alimento: Finocchi, cotti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Finocchi bolliti 25 kcal / 104 kj

Da carboidrati 11 Kcal (44%)

44%

44%

Da grassi 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da proteine 14 Kcal (56%)

56%

56%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Finocchi Bolliti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 21 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 12 minuti
  • Pulizie domestiche 8 minuti
  • Giardinaggio 5 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 8 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 2 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 80,10 g -
Carboidrati disponibili 2,90 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2,90 g -
Proteine 3,50 g -
Grassi (Lipidi) tr -
Saturi totali tr -
Monoinsaturi totali tr -
Polinsaturi totali tr -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,90 g -
Fibra solubile 0,49 g -
Fibra insolubile 1,38 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,50 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0 g
Saturi totali Tracce

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I finocchi, oltre ad essere ricchi di vitamine e sali minerali, contengono molti priincipi attivi che li rendono particolarmente utili per:

gotta, astenia, inappetenza, reumatismi, flatulenza, vomito, vista debole.

Essendo ricco di flavonoidi o fitoestrogeni, sostanze estrogeniche naturali, il finocchio ha un effetto equilibrante sui livelli ormonali femminili, può favorire la regolarizzazione del ciclo mestruale, la secrezione lattea e prevenire il tumore al seno.

Agisce sul fegato e sui sistemi di disintossicazione regolarizzando e migliorando la funzione epatica.

Agisce sul sistema nervoso prevenendo e/o alleviando gli spasmi muscolari.