Valori Nutrizionali Coscia di Faraona con Pelle

Alimento: Faraona, coscio, con pelle, crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Coscia di Faraona con Pelle 133 kcal / 554 kj

Da carboidrati 1,20% 1,60 Kcal (1,20%)

Da grassi 25,71% 34,20 Kcal (25,71%)

Da proteine 73,08% 97,20 Kcal (73,08%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Faraona, coscio, con pelle, crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 56 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 4 minuti

Pulizie domestiche 46 minuti

Giardinaggio 29 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 46 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti

Correre lentamente (8km/h) 14 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 14 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua71,60g-
Carboidrati disponibili0,30g-
Carboidrati complessi0,30g-
Zuccheri solubili0-
Proteine24,30g-
Grassi (Lipidi)3,80g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo71mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio97mg
 6,47% RDA
Potassio325mg
 6,91% RDA
Ferro1,50mg
 18,75% RDA
Calcio8mg
 0,80% RDA
Fosforo120mg
 17,14% RDA
Magnesio9mg
 2,14% RDA
Zinco1,90mg
 17,27% RDA
Rame0,10mg
 10% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,29mg
 24,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,35mg
 26,92% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)5,10mg
 31,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24,30%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali3,80g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016