Valori Nutrizionali Petto di Faraona Senza Pelle

Alimento: Faraona, petto, senza pelle, crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Petto di Faraona Senza Pelle 121 kcal / 506 kj

Da carboidrati 0,58% 0,70 Kcal (0,58%)

Da grassi 14,13% 17,10 Kcal (14,13%)

Da proteine 85,29% 103,20 Kcal (85,29%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Faraona, petto, senza pelle, crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 46 minuti

Studiare, scrivere, leggere 58 minuti

Pulizie domestiche 42 minuti

Giardinaggio 26 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua74,20g-
Carboidrati disponibili0,20g-
Carboidrati complessi0,20g-
Zuccheri solubili0-
Proteine25,80g-
Grassi (Lipidi)1,90g-
Saturi totali0,62g-
Monoinsaturi totali0,69g-
Polinsaturi totali0,50g-
Colesterolo32mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio50mg
 3,33% RDA
Potassio340mg
 7,23% RDA
Ferro0,80mg
 10% RDA
Calcio10mg
 1% RDA
Fosforo170mg
 24,29% RDA
Magnesio20mg
 4,76% RDA
Zinco0,55mg
 5% RDA
Rame0,11mg
 11% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,14mg
 11,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,15mg
 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)9,10mg
 56,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 25,80%
Lisina2190g8,49
Istidina1428g5,53
Arginina1766g6,85
Acido aspartico2383g9,24
Treonina1077g4,17
SerinaND
Acido glutamico4005g15,52
Prolina980g3,80
Glicina1246g4,83
Alanina1609g6,24
Cistina762g2,95
Valina1307g5,06
Metionina738g2,86
Isoleucina1307g5,06
Leucina2202g8,53
Tirosina980g3,80
Fenilalanina1149g4,45
Triptofano218g0,84
Indice chimico82gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,90g
Saturi totali0,62g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,03g
C15 0ND
C16 00,40g
C17 0ND
C18 00,19g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,69g
C14 10g
C16 10,05g
C17 1ND
C18 10,62g
C20 10,02g
C22 10g
Polinsaturi totali0,50g
C18 20,44g
C20 2ND
C18 30,04g
C20 3ND
C20 40,02g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016