Valori Nutrizionali Coscia di Faraona Senza Pelle Cotta

Alimento: Faraona, coscio, senza pelle, cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Petto di faraona cotto 194 kcal / 810 kj

Da carboidrati 0,77% 1,50 Kcal (0,77%)

Da grassi 28,30% 54,90 Kcal (28,30%)

Da proteine 70,93% 137,60 Kcal (70,93%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Coscia di Faraona Senza Pelle Cotta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 49 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 34 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 7 minuti

Giardinaggio 42 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 51 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti

Correre lentamente (8km/h) 21 minuti

Correre velocità media (12km/h) 13 minuti

Correre velocemente (16km/h) 10 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 21 minuti

Calcio (competitivo) 16 minuti

Tennis (singolo) 21 minuti

Nuoto (stile libero) 19 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 59,10g -
Carboidrati disponibili 0,30g -
Carboidrati complessi 0,30g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 34,40g -
Grassi (Lipidi) 6,10g -
Saturi totali 2g -
Monoinsaturi totali 2,20g -
Polinsaturi totali 1,54g -
Colesterolo 99mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 180mg
 12% RDA
Potassio 460mg
 9.79% RDA
Ferro 2,80mg
 35% RDA
Calcio 11mg
 1.10% RDA
Fosforo 290mg
 41.43% RDA
Magnesio 10mg
 2.38% RDA
Zinco 3,44mg
 31.27% RDA
Rame 0,29mg
 29% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 34,40%
Acido aspartico 3400g 9,89
Acido glutamico 5585g 16,23
Alanina 2326g 6,76
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 2267g 6,59
Cistina 354g 1,03
Fenilalanina 1440g 4,19
Glicina 2350g 6,83
Indice chimico 83g ND
Isoleucina 1653g 4,81
Istidina 1004g 2,92
Leucina 2787g 8,10
Lisina 3046g 8,86
Metionina 909g 2,64
Prolina 1866g 5,42
Serina ND ND
Tirosina 1216g 3,54
Treonina 1511g 4,39
Triptofano 307g 0,89
Valina 1535g 4,46

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 6,10
Saturi totali 2g
C12 0 0g
C14 0 0,09
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 1,32
C16 1 0,18
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,65
C18 1 2,03
C18 2 1,37
C18 3 0,08
C20 0 0g
C20 1 0,03
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,08
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 2,20
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,54

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ