Valori Nutrizionali Petto di Faraona Senza Pelle Cotto

Alimento: Faraona, petto, senza pelle, cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per: (allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura).

Valore energetico - Calorie Petto di Faraona Senza Pelle Cotto 146 kcal / 611 kj

Da carboidrati 0,48% 0,70 Kcal (0,48%)

Da grassi 15,41% 22,50 Kcal (15,41%)

Da proteine 84,11% 122,80 Kcal (84,11%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Faraona, petto, senza pelle, cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 7 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 11 minuti

Pulizie domestiche 51 minuti

Giardinaggio 31 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 17 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 51 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 10 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 15 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua66,90g-
Carboidrati disponibili0,20g-
Carboidrati complessi0,20g-
Zuccheri solubili0-
Proteine30,70g-
Grassi (Lipidi)2,50g-
Saturi totali0,80g-
Monoinsaturi totali0,93g-
Polinsaturi totali0,89g-
Colesterolo39mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio70mg
 4,67% RDA
Potassio330mg
 7,02% RDA
Ferro0,80mg
 10% RDA
Calcio11mg
 1,10% RDA
Fosforo210mg
 30% RDA
Magnesio10mg
 2,38% RDA
Zinco0,70mg
 6,36% RDA
Rame0,10mg
 10% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,20mg
 16,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,16mg
 12,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)11mg
 68,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 30,70%
Lisina2822g9,19
Istidina1497g4,88
Arginina2003g6,52
Acido aspartico2972g9,68
Treonina1368g4,46
SerinaND
Acido glutamico4911g16
Prolina1142g3,72
Glicina1432g4,67
Alanina1917g6,24
Cistina732g2,39
Valina1734g5,65
Metionina894g2,91
Isoleucina1637g5,33
Leucina2595g8,45
Tirosina754g2,46
Fenilalanina1314g4,28
Triptofano280g0,91
Indice chimico83gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali2,50g
Saturi totali0,80g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,03g
C15 0ND
C16 00,51g
C17 0ND
C18 00,26g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,93g
C14 10g
C16 10,07g
C17 1ND
C18 10,85g
C20 10,02g
C22 10g
Polinsaturi totali0,89g
C18 20,59g
C20 2ND
C18 30,05g
C20 3ND
C20 40,02g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016