Valori Nutrizionali Fagiano

Alimento: Fagiano

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fagiano 144 kcal / 602 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 32,50% 46,80 Kcal (32,50%)

Da proteine 67,50% 97,20 Kcal (67,50%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fagiano...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 6 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 10 minuti

Pulizie domestiche 50 minuti

Giardinaggio 31 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 50 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 10 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua 69,20g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 24,30g -
Grassi (Lipidi) 5,20g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 70mg
 4.67% RDA
Potassio 290mg
 6.17% RDA
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,17mg
 14.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,19mg
 14.62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 11,30mg
 70.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24,30%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 5,20
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di fagiano è molto saporita e digeribile. In commercio si trovano carni sia di esemplari femmina che maschio. La carne delle femmine è in generale più tenera e gustosa; tuttavia è importante considerare anche l'età dell'animale essendo le carni più giovani, migliori perché più tenere e sapori. La frollatura dura dai tre ai 6 giorni. Come per ogni animale, la tenerezza della carne è inversamente proporzionale all'età dell'animale stesso.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ