Valori Nutrizionali Coniglio

Alimento: Coniglio intero crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Coniglio 118 kcal / 495 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 32,80% 38,70 Kcal (32,80%)

Da proteine 67,46% 79,60 Kcal (67,46%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Coniglio intero crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 43 minuti

Studiare, scrivere, leggere 57 minuti

Pulizie domestiche 41 minuti

Giardinaggio 25 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 41 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti

Correre lentamente (8km/h) 12 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 12 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 71% -
Acqua74,90g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine19,90g-
Grassi (Lipidi)4,30g-
Saturi totali1,70g-
Monoinsaturi totali0,85g-
Polinsaturi totali1,32g-
Colesterolo52mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio67mg
 4,47% RDA
Potassio360mg
 7,66% RDA
Ferro1mg
 12,50% RDA
Calcio22mg
 2,20% RDA
Fosforo220mg
 31,43% RDA
Magnesio22mg
 5,24% RDA
Zinco3,90mg
 35,45% RDA
Rame0,06mg
 6% RDA
Selenio17µg
 30,91% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,03mg
 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,30mg
 23,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)6,30mg
 39,38% RDA
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,90%
Lisina1750g8,71
Istidina560g2,79
Arginina1288g6,41
Acido aspartico1969g9,80
Treonina865g4,30
Serina809g4,02
Acido glutamico3137g15,61
Prolina857g4,26
Glicina1003g4,99
Alanina1242g6,18
Cistina225g1,12
Valina1198g5,96
Metionina544g2,71
Isoleucina1015g5,05
Leucina1668g8,30
Tirosina676g3,36
Fenilalanina839g4,17
Triptofano193g0,96
Indice chimico87gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali4,30g
Saturi totali1,70g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,11g
C15 0ND
C16 01,22g
C17 0ND
C18 00,37g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,85g
C14 10g
C16 10,09g
C17 1ND
C18 10,76g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali1,32g
C18 20,40g
C20 2ND
C18 30,07g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il coniglio non è molto diffuso sui piatti degli italiani a causa del suo sapore forte e delle difficoltà legate alla sua preparazione.

Dal punto di vista nutrizionale la carne di coniglio è ottima a qualsiasi età, anche grazie al suoridotto contenuto di colesterolo (circa 70 mg per 100 grammi).

Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Il contenuto lipidico è molto basso, variabile in base al taglio, ridotto anche il contenuto di sostante puriniche. Ottimo il contenuto di vitamina B12.

Buona concentrazione di fosforo, potassio e magnesio, mentre calcio, e sodio sono presenti in quantità limitaterispetto ad altri tipi di carne.

Pur essendo una carne pallida il contenuto di ferro è molto buono, di poco inferiore rispetto ai tagli di bovino.