Valori Nutrizionali Coniglio

Alimento: Coniglio intero crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Coniglio 118 kcal / 495 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 32,80% 38,70 Kcal (32,80%)

Da proteine 67,46% 79,60 Kcal (67,46%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Coniglio...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 43 minuti

Studiare, scrivere, leggere 57 minuti

Pulizie domestiche 41 minuti

Giardinaggio 25 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 41 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti

Correre lentamente (8km/h) 12 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 12 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 71% -
Acqua 74,90g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 19,90g -
Grassi (Lipidi) 4,30g -
Saturi totali 1,70g -
Monoinsaturi totali 0,85g -
Polinsaturi totali 1,32g -
Colesterolo 52mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 67mg
 4.47% RDA
Potassio 360mg
 7.66% RDA
Ferro 1mg
 12.50% RDA
Calcio 22mg
 2.20% RDA
Fosforo 220mg
 31.43% RDA
Magnesio 22mg
 5.24% RDA
Zinco 3,90mg
 35.45% RDA
Rame 0,06mg
 6% RDA
Selenio 17µg
 30.91% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,03mg
 2.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,30mg
 23.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6,30mg
 39.38% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,90%
Acido aspartico 1969g 9,80
Acido glutamico 3137g 15,61
Alanina 1242g 6,18
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1288g 6,41
Cistina 225g 1,12
Fenilalanina 839g 4,17
Glicina 1003g 4,99
Indice chimico 87g ND
Isoleucina 1015g 5,05
Istidina 560g 2,79
Leucina 1668g 8,30
Lisina 1750g 8,71
Metionina 544g 2,71
Prolina 857g 4,26
Serina 809g 4,02
Tirosina 676g 3,36
Treonina 865g 4,30
Triptofano 193g 0,96
Valina 1198g 5,96

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 4,30
Saturi totali 1,70
C12 0 0g
C14 0 0,11
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 1,22
C16 1 0,09
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,37
C18 1 0,76
C18 2 0,40
C18 3 0,07
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,85
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,32

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il coniglio non è molto diffuso sui piatti degli italiani a causa del suo sapore forte e delle difficoltà legate alla sua preparazione.

Dal punto di vista nutrizionale la carne di coniglio è ottima a qualsiasi età, anche grazie al suoridotto contenuto di colesterolo (circa 70 mg per 100 grammi).

Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Il contenuto lipidico è molto basso, variabile in base al taglio, ridotto anche il contenuto di sostante puriniche. Ottimo il contenuto di vitamina B12.

Buona concentrazione di fosforo, potassio e magnesio, mentre calcio, e sodio sono presenti in quantità limitaterispetto ad altri tipi di carne.

Pur essendo una carne pallida il contenuto di ferro è molto buono, di poco inferiore rispetto ai tagli di bovino.