Ultima modifica 05.09.2018

Alimento: Coniglio intero crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Coniglio 118 kcal / 495 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

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Da grassi 38,70 Kcal (32,80%)

32,80%

32,80%

Da proteine 79,60 Kcal (67,46%)

67,46%

67,46%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Coniglio...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 43 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 57 minuti
  • Pulizie domestiche 41 minuti
  • Giardinaggio 25 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 41 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 12 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti
  • Calcio (competitivo) 10 minuti
  • Tennis (singolo) 12 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 71% -
Acqua 74,90 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 19,90 g -
Grassi (Lipidi) 4,30 g -
Saturi totali 1,70 g -
Monoinsaturi totali 0,85 g -
Polinsaturi totali 1,32 g -
Colesterolo 52 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 67 mg 4,47% RDA
Potassio 360 mg 7,66% RDA
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 22 mg 2,20% RDA
Fosforo 220 mg 31,43% RDA
Magnesio 22 mg 5,24% RDA
Zinco 3,90 mg 35,45% RDA
Rame 0,06 mg 6% RDA
Selenio 17 µg 30,91% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,30 mg 23,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6,30 mg 39,38% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,90 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 4,30
Saturi totali 1,70

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il coniglio non è molto diffuso sui piatti degli italiani a causa del suo sapore forte e delle difficoltà legate alla sua preparazione.

Dal punto di vista nutrizionale la carne di coniglio è ottima a qualsiasi età, anche grazie al suoridotto contenuto di colesterolo (circa 70 mg per 100 grammi).

Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Il contenuto lipidico è molto basso, variabile in base al taglio, ridotto anche il contenuto di sostante puriniche. Ottimo il contenuto di vitamina B12.

Buona concentrazione di fosforo, potassio e magnesio, mentre calcio, e sodio sono presenti in quantità limitaterispetto ad altri tipi di carne.

Pur essendo una carne pallida il contenuto di ferro è molto buono, di poco inferiore rispetto ai tagli di bovino.