Coniglio (intero, cotto): calorie

Consulta le nuove tabelle nutrizionali del sito, ancora più complete: clicca su questo link
Calorie e valori nutrizionali coniglio,


Valori nutrizionali di 100 grammi di Coniglio (intero, cotto)


ENERGIA (calorie)

166Kcal


693Kjoule

Parte edibile

71 %

Acqua

62,1 g

Carboidrati

0 g

Grassi

6,0 g

Proteine

27,9 g

Fibre

0 g

Quantità  (g)

Tuo peso (Kg)

Attività fisica:

 

Minuti di attività fisica necessari per bruciare le stesse calorie

calorie coniglio, cotto KCal

Proprietà nutrizionali

Il coniglio non è molto diffuso sui piatti degli italiani a causa del suo sapore forte e delle difficoltà legate alla sua preparazione.

Dal punto di vista nutrizionale la carne di coniglio è ottima a qualsiasi età, anche grazie al suoridotto contenuto di colesterolo (circa 70 mg per 100 grammi).

Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Il contenuto lipidico è molto basso, variabile in base al taglio, ridotto anche il contenuto di sostante puriniche. Ottimo il contenuto di vitamina B12.

Buona concentrazione di fosforo, potassio e magnesio, mentre calcio, e sodio sono presenti in quantità limitaterispetto ad altri tipi di carne.

Pur essendo una carne pallida il contenuto di ferro è molto buono, di poco inferiore rispetto ai tagli di bovino.