Valori Nutrizionali Coniglio Intero Cotto

Valori nutrizionali per di Coniglio intero, cotto Categoria alimento: Carni Fresche

Valore energetico - Calorie

CALORIE: 166 kcal / 693 kj
Ripartizione percentuale delle Calorie
Da carboidrati 0,40 Kcal (0,24%)
0,24%
Da grassi 54 Kcal (32,53%)
32,53%
Da proteine 111,60 Kcal (67,23%)
67,23%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di di Coniglio intero, cotto occorre praticare una delle seguenti attività fisiche per il tempo indicato*:
Guardare la Tv 2 ore e 25 minuti Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 20 minuti Pulizie domestiche 58 minuti
Giardinaggio 36 minuti Salire le scale con borsa della spesa 19 minuti Camminare lento (3.2 kn/h) 58 minuti
Camminare velocità media (4.8 km/h) 44 minuti Camminare veloce (6.4 km/h) 26 minuti Correre lentamente (8km/h) 18 minuti
Correre velocità media (12km/h) 11 minuti Correre velocemente (16km/h) 9 minuti Ciclismo (sforzo medio) 18 minuti
Calcio (competitivo) 14 minuti Tennis (singolo) 18 minuti Nuoto (stile libero) 17 minuti
* Valori riferiti ad un/a di anni, alto/a cm per un Peso di kg

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 71% -
Acqua62,10g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine27,90g-
Grassi (Lipidi)6g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo73mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 27,90%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali6g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il coniglio non è molto diffuso sui piatti degli italiani a causa del suo sapore forte e delle difficoltà legate alla sua preparazione.

Dal punto di vista nutrizionale la carne di coniglio è ottima a qualsiasi età, anche grazie al suoridotto contenuto di colesterolo (circa 70 mg per 100 grammi).

Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Il contenuto lipidico è molto basso, variabile in base al taglio, ridotto anche il contenuto di sostante puriniche. Ottimo il contenuto di vitamina B12.

Buona concentrazione di fosforo, potassio e magnesio, mentre calcio, e sodio sono presenti in quantità limitaterispetto ad altri tipi di carne.

Pur essendo una carne pallida il contenuto di ferro è molto buono, di poco inferiore rispetto ai tagli di bovino.