Valori Nutrizionali Coscia di Coniglio

Ultima modifica 05.09.2018

Alimento: Coniglio, coscio

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Coniglio, coscia 137 kcal / 574 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 53,10 Kcal (38,76%)

38,76%

38,76%

Da proteine 84 Kcal (61,31%)

61,31%

61,31%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Coscia di Coniglio...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 0 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 6 minuti
  • Pulizie domestiche 48 minuti
  • Giardinaggio 30 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 48 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 36 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
  • Calcio (competitivo) 12 minuti
  • Tennis (singolo) 15 minuti
  • Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 83% -
Acqua 72 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 21 g -
Grassi (Lipidi) 5,90 g -
Saturi totali 2,76 g -
Monoinsaturi totali 1,64 g -
Polinsaturi totali 0,82 g -
Colesterolo 60 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 5,90
Saturi totali 2,76

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il coniglio non è molto diffuso sui piatti degli italiani a causa del suo sapore forte e delle difficoltà legate alla sua preparazione.

Dal punto di vista nutrizionale la carne di coniglio è ottima a qualsiasi età, anche grazie al suoridotto contenuto di colesterolo (circa 70 mg per 100 grammi).

Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Il contenuto lipidico è molto basso, variabile in base al taglio, ridotto anche il contenuto di sostante puriniche. Ottimo il contenuto di vitamina B12.

Buona concentrazione di fosforo, potassio e magnesio, mentre calcio, e sodio sono presenti in quantità limitaterispetto ad altri tipi di carne.

Pur essendo una carne pallida il contenuto di ferro è molto buono, di poco inferiore rispetto ai tagli di bovino.