Valori Nutrizionali Coscia di Coniglio

Alimento: Coniglio, coscio

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Coscia di Coniglio 137 kcal / 574 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 38,76% 53,10 Kcal (38,76%)

Da proteine 61,31% 84 Kcal (61,31%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Coniglio, coscio...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 0 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 6 minuti

Pulizie domestiche 48 minuti

Giardinaggio 30 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 48 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 36 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 83% -
Acqua72g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine21g-
Grassi (Lipidi)5,90g-
Saturi totali2,76g-
Monoinsaturi totali1,64g-
Polinsaturi totali0,82g-
Colesterolo60mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali5,90g
Saturi totali2,76g
C4 0 c10 00g
C12 00,02g
C14 00,19g
C15 0ND
C16 01,95g
C17 0ND
C18 00,55g
C20 00,01g
C22 00g
Monoinsaturi totali1,64g
C14 10g
C16 10,17g
C17 1ND
C18 11,47g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,82g
C18 20,72g
C20 2ND
C18 30,02g
C20 3ND
C20 40,08g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il coniglio non è molto diffuso sui piatti degli italiani a causa del suo sapore forte e delle difficoltà legate alla sua preparazione.

Dal punto di vista nutrizionale la carne di coniglio è ottima a qualsiasi età, anche grazie al suoridotto contenuto di colesterolo (circa 70 mg per 100 grammi).

Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Il contenuto lipidico è molto basso, variabile in base al taglio, ridotto anche il contenuto di sostante puriniche. Ottimo il contenuto di vitamina B12.

Buona concentrazione di fosforo, potassio e magnesio, mentre calcio, e sodio sono presenti in quantità limitaterispetto ad altri tipi di carne.

Pur essendo una carne pallida il contenuto di ferro è molto buono, di poco inferiore rispetto ai tagli di bovino.