Cipolle (bollite): calorie

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Calorie e valori nutrizionali cipolle


Valori nutrizionali di 100 grammi di cipolle (bollite)


ENERGIA (calorie)

109 Kcal


454Kjoule

Parte edibile

100 %

Acqua

67,2 g

Carboidrati

23,6 g

Grassi

0,4 g

Proteine

4,1 g

Fibre

1,3 g

Quantità  (g)

Tuo peso (Kg)

Attività fisica:

 

Minuti di attività fisica necessari per bruciare le stesse calorie

calorie cipolle bollite KCal

Proprietà nutrizionali

Il bulbo della cipolla, oltre ad essere ricco di sali minerali (soprattutto fosforo e magnesio) e vitamine (A, B1, B2, PP, C e E), è ricco di princìpi attivi che gli conferiscono numerose proprietà benefiche e terapeutiche.

Per esempio la glicochinina stimola il pancreas a produrre insulina, aspetto particolarmente importante nei soggetti diabetici.

Il fosforo è utile per il sistema nervoso ed osseo.

I solfuri di allile stimolano la diuresi e, di conseguenza, diminuiscono il rischio di ipertensione.

Lo iodio è essenziale per la corretta funzionalità tiroidea e aiuta a combattere la cellulite.

Abbinata al miele può essere utilizzata sfruttando le sue proprietà  espettoranti e battericide contro stipsi, tosse, bronchiti e raffreddori.

Ha proprietà ipocolesterolizzanti e ipotriglierimizzanti. Dato che molte delle sue proprietà benefiche si perdono con la cottura andrebbe consumata prefreribilmente  cruda.

E' utile per combattere vermi e fermentazioni intestinali. In campo cosmetico viene utilizzata per stimolare la crescita dei capelli e per purificare ed ammorbidere la pelle, anche in caso di foruncoli e acne.

L'uso della cipolla cotta, sia per scopi cosmetici che fitoterapici, e' vivamente sconsigliato alle puerpere e ai malati di fegato, a chi soffre di iperacidità e di ulcera gastroduodenale persistente.