Valori Nutrizionali Cicoria Bollita

Alimento: Cicoria di campo, cotta

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cicoria bollita 10 kcal / 42 kj

Da carboidrati 26% 2,60 Kcal (26%)

Da grassi 18% 1,80 Kcal (18%)

Da proteine 56% 5,60 Kcal (56%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cicoria Bollita...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 8 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 minuti

Pulizie domestiche 3 minuti

Giardinaggio 2 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 minuti

Correre velocità media (12km/h) 0 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti

Calcio (competitivo) 0 minuti

Tennis (singolo) 1 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 93,40g -
Carboidrati disponibili 0,70g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,70g -
Proteine 1,40g -
Grassi (Lipidi) 0,20g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,60g -
Fibra solubile 1,12g -
Fibra insolubile 2,43g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 300µg
 33.33% RDA
Vitamina C 8mg
 8.89% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Con il termine cicoria normalmente si comprendono differenti varietà di verdure in foglia e in radice come: radicchio, indivia, catalogna, scarola tutte appartenenti alla famiglia delle Composite.

La cicoria è ricca di princìpi attivi che non presentano alcuna azione tossica.

La radice della cicoria veniva utilizzata in tempo di guerra come surrogato del caffè. Questa bevanda, leggermente lassativa stimola l'appetito e depura l'organismo. A questa pianta sono riconosciute altre proprietà: la cicoria è  digestiva e regola le funzioni intestinali;

è diuretica e blandamente sedativa

favorisce la secrezione della bile e la diuresi con conseguente effetto deupurativo e disintossicante:

ha un'azione tonica e rimineralizzante, grazie alle buone quantità di minerali contenuti;

ha un'azione vasodilatatrice e ipoglicemizzante.



Ultima modifica dell'articolo: 11/05/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ