Valori Nutrizionali Cetrioli

Alimento: Cetrioli

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cetrioli 14 kcal / 59 kj

Da carboidrati 47,86% 6,70 Kcal (47,86%)

Da grassi 32,14% 4,50 Kcal (32,14%)

Da proteine 20% 2,80 Kcal (20%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cetrioli...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 12 minuti

Studiare, scrivere, leggere 6 minuti

Pulizie domestiche 4 minuti

Giardinaggio 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 4 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 minuti

Correre velocità media (12km/h) 0 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 1 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 77% -
Acqua 96,50g -
Carboidrati disponibili 1,80g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,80g -
Proteine 0,70g -
Grassi (Lipidi) 0,50g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0,80g -
Fibra solubile 0,21g -
Fibra insolubile 0,54g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 13mg
 0.87% RDA
Potassio 140mg
 2.98% RDA
Ferro 0,30mg
 3.75% RDA
Calcio 16mg
 1.60% RDA
Fosforo 17mg
 2.43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02mg
 1.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03mg
 2.31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60mg
 3.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 11mg
 12.22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,70%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I cetrioli hanno un alto contenuto di acqua ed acido tartarico che li rende estremamente rinfrescanti, depuranti e diuretici. Fette di cetriolo applicate sul viso sono un efficace maschera di bellezza.

Il cetriolo ha un ridotto contenuto calorico e contiene discrete quantità di vitamina A, vitamine del complesso B, potassio, ferro, calcio, iodio e manganese.

In alcuni soggetti può risultare di difficile digeribilità. In questi casi, per aumentarne la digeribilità è consigliabile eliminare la buccia, affettarlo, salarlo e lasciarlo in un colino per almeno mezz'ora.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ