Alimento: Cetrioli
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Cetrioli 14 kcal / 59 kj
Da carboidrati 6,70 Kcal (47,86%)
47,86%
Da grassi 4,50 Kcal (32,14%)
32,14%
Da proteine 2,80 Kcal (20%)
20%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Cetrioli...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 12 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 6 minuti
- Pulizie domestiche 4 minuti
- Giardinaggio 3 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 4 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
- Calcio (competitivo) 1 minuti
- Tennis (singolo) 1 minuti
- Nuoto (stile libero) 1 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 77% | - |
Acqua | 96,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 1,80 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 1,80 g | - |
Proteine | 0,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,50 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 0,80 g | - |
Fibra solubile | 0,21 g | - |
Fibra insolubile | 0,54 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 13 mg | 0,87% RDA |
Potassio | 140 mg | 2,98% RDA |
Ferro | 0,30 mg | 3,75% RDA |
Calcio | 16 mg | 1,60% RDA |
Fosforo | 17 mg | 2,43% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,02 mg | 1,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,03 mg | 2,31% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,60 mg | 3,75% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 11 mg | 12,22% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,70 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,50 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I cetrioli hanno un alto contenuto di acqua ed acido tartarico che li rende estremamente rinfrescanti, depuranti e diuretici. Fette di cetriolo applicate sul viso sono un efficace maschera di bellezza.
Il cetriolo ha un ridotto contenuto calorico e contiene discrete quantità di vitamina A, vitamine del complesso B, potassio, ferro, calcio, iodio e manganese.
In alcuni soggetti può risultare di difficile digeribilità. In questi casi, per aumentarne la digeribilità è consigliabile eliminare la buccia, affettarlo, salarlo e lasciarlo in un colino per almeno mezz'ora.