Alimento: Cervo
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Cervo 91 kcal / 382 kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 7,20 Kcal (7,91%)
7,91%
Da proteine 84 Kcal (92,31%)
92,31%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Cervo...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 19 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 44 minuti
- Pulizie domestiche 31 minuti
- Giardinaggio 19 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 31 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 24 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 9 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti
- Calcio (competitivo) 7 minuti
- Tennis (singolo) 9 minuti
- Nuoto (stile libero) 9 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 76,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 21 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,80 g | - |
Saturi totali | 0,20 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,10 g | - |
Polinsaturi totali | 0,23 g | - |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 21 % | |
Acido aspartico | 2100 g | 10 |
Acido glutamico | 3550 g | 16,90 |
Alanina | 1387 g | 6,60 |
Aminoacido limitante | 0 g | ND |
Arginina | 1466 g | 6,98 |
Cistina | 171 g | 0,81 |
Fenilalanina | 1012 g | 4,82 |
Glicina | 1023 g | 4,87 |
Indice chimico | 100 | ND |
Isoleucina | 1071 g | 5,10 |
Istidina | 774 g | 3,69 |
Leucina | 1953 g | 9,30 |
Lisina | 1854 g | 8,83 |
Metionina | 386 g | 1,84 |
Prolina | 966 g | 4,60 |
Serina | 810 g | 3,86 |
Tirosina | 788 g | 3,75 |
Treonina | 1050 g | 5 |
Triptofano | 305 g | 1,45 |
Valina | 1521 g | 7,24 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,80 |
Saturi totali | 0,20 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0 g |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,12 |
C16 1 | 0,02 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,08 |
C18 1 | 0,08 |
C18 2 | 0,11 |
C18 3 | 0,02 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,06 |
C20 5 | 0,01 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,10 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,23 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
1Solo carne
La carne di cervo è diffusa soprattutto in montagna. E' probabilmente la carne più genuina presenta sul mercato in quanto non esistono allevamenti e gli animali vivono allo stato brado. Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Ottima fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico ridotto, in prevalenza grassi saturi.