Valori Nutrizionali Cavolini di Bruxelles Bolliti

Alimento: Cavoli di bruxelles, cotti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cavoli di Bruxelles bolliti 59 kcal / 246 kj

Da carboidrati 42,37% 25 Kcal (42,37%)

Da grassi 12,20% 7,20 Kcal (12,20%)

Da proteine 45,42% 26,80 Kcal (45,42%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cavolini di Bruxelles Bolliti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 51 minuti

Studiare, scrivere, leggere 28 minuti

Pulizie domestiche 20 minuti

Giardinaggio 12 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 20 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 15 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 9 minuti

Correre lentamente (8km/h) 6 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti

Calcio (competitivo) 5 minuti

Tennis (singolo) 6 minuti

Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 77,10g -
Carboidrati disponibili 6,60g -
Carboidrati complessi 1,20g -
Zuccheri solubili 5,30g -
Proteine 6,70g -
Grassi (Lipidi) 0,80g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,10g -
Fibra solubile 0,74g -
Fibra insolubile 4,30g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 300µg
 33.33% RDA
Vitamina C 52mg
 57.78% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6,70%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,80
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Con il nome di cavolo (brassica oleracea) si raggruppano diversi tipi di pianta della stessa specie: il cavolfiore, il cavolo broccolo, il cavolo cappuccio, il cavolo verza, il cavolo di bruxelles, il cavolo cinese, il cavolo rapa.

Grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti il cavolo esercita un'azione benefica su tutto l'organismo.

Utilizzato da sempre per prevenire, curare o alleviare numerosissime malattie è molto ricco di minerali, fibre e vitamina C . Essendo ricco di acido ascorbico favorisce anche l'azione della vitamina E in esso contenuta.

Sono ricchi di selenio, un minerale che protegge dal danno ossidativo.

Secondo alcuni studi americani tra le principali proprietà di questo ortaggio vi è anche quella di prevenire il cancro al colon.

Contiene il gefanto, una sostanza che protegge la mucosa dello stomaco dagli acidi (azione anti-ulcera). La clorofilla in esso contenuto favorisce la produzione dell'emoglobina ed è utile per curare l'anemia.

L'infuso di cavolo e miele è utile in caso di malattie dell'apparato respiratorio ed in caso di anemia in quanto stimola la produzione di globuli rossi.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ