Valori Nutrizionali Cavolfiori Bolliti

Valori nutrizionali per di Cavolfiore, cotto (bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale). Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valore energetico - Calorie

CALORIE: 40 kcal / 167 kj
Ripartizione percentuale delle Calorie
Da carboidrati 16,10 Kcal (40,25%)
40,25%
Da grassi 2,70 Kcal (6,75%)
6,75%
Da proteine 21,20 Kcal (53%)
53%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di di Cavolfiore, cotto occorre praticare una delle seguenti attività fisiche per il tempo indicato*:
Guardare la Tv 35 minuti Studiare, scrivere, leggere 19 minuti Pulizie domestiche 14 minuti
Giardinaggio 8 minuti Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti Camminare lento (3.2 kn/h) 14 minuti
Camminare velocità media (4.8 km/h) 10 minuti Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti Correre lentamente (8km/h) 4 minuti
Correre velocità media (12km/h) 2 minuti Correre velocemente (16km/h) 2 minuti Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti
Calcio (competitivo) 3 minuti Tennis (singolo) 4 minuti Nuoto (stile libero) 4 minuti
* Valori riferiti ad un/a di anni, alto/a cm per un Peso di kg

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua84,20g-
Carboidrati disponibili4,40g-
Carboidrati complessi0,50g-
Zuccheri solubili3,90g-
Proteine5,30g-
Grassi (Lipidi)0,30g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale2,40g-
Fibra solubile0,71g-
Fibra insolubile1,68g-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.60µg
 6,67% RDA
Vitamina C28mg
 31,11% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,30%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,30g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Con il nome di cavolo (brassica oleracea) si raggruppano diversi tipi di pianta della stessa specie: il cavolfiore, il cavolo broccolo, il cavolo cappuccio, il cavolo verza, il cavolo di bruxelles, il cavolo cinese, il cavolo rapa.

Grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti il cavolo esercita un'azione benefica su tutto l'organismo.

Utilizzato da sempre per prevenire, curare o alleviare numerosissime malattie è molto ricco di minerali, fibre e vitamina C . Essendo ricco di acido ascorbico favorisce anche l'azione della vitamina E in esso contenuta.

Sono ricchi di selenio, un minerale che protegge dal danno ossidativo.

Secondo alcuni studi americani tra le principali proprietà di questo ortaggio vi è anche quella di prevenire il cancro al colon.

Contiene il gefanto, una sostanza che protegge la mucosa dello stomaco dagli acidi (azione anti-ulcera). La clorofilla in esso contenuto favorisce la produzione dell'emoglobina ed è utile per curare l'anemia.

L'infuso di cavolo e miele è utile in caso di malattie dell'apparato respiratorio ed in caso di anemia in quanto stimola la produzione di globuli rossi.