Valori Nutrizionali Cavolfiori Bolliti

Alimento: Cavolfiore, cotto

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per: (bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale).

Valore energetico - Calorie Cavolfiori Bolliti 40 kcal / 167 kj

Da carboidrati 40,25% 16,10 Kcal (40,25%)

Da grassi 6,75% 2,70 Kcal (6,75%)

Da proteine 53% 21,20 Kcal (53%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cavolfiore, cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 35 minuti

Studiare, scrivere, leggere 19 minuti

Pulizie domestiche 14 minuti

Giardinaggio 8 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 14 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 10 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti

Correre lentamente (8km/h) 4 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 4 minuti

Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua84,20g-
Carboidrati disponibili4,40g-
Carboidrati complessi0,50g-
Zuccheri solubili3,90g-
Proteine5,30g-
Grassi (Lipidi)0,30g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale2,40g-
Fibra solubile0,71g-
Fibra insolubile1,68g-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.60µg
 6,67% RDA
Vitamina C28mg
 31,11% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,30%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,30g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Con il nome di cavolo (brassica oleracea) si raggruppano diversi tipi di pianta della stessa specie: il cavolfiore, il cavolo broccolo, il cavolo cappuccio, il cavolo verza, il cavolo di bruxelles, il cavolo cinese, il cavolo rapa.

Grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti il cavolo esercita un'azione benefica su tutto l'organismo.

Utilizzato da sempre per prevenire, curare o alleviare numerosissime malattie è molto ricco di minerali, fibre e vitamina C . Essendo ricco di acido ascorbico favorisce anche l'azione della vitamina E in esso contenuta.

Sono ricchi di selenio, un minerale che protegge dal danno ossidativo.

Secondo alcuni studi americani tra le principali proprietà di questo ortaggio vi è anche quella di prevenire il cancro al colon.

Contiene il gefanto, una sostanza che protegge la mucosa dello stomaco dagli acidi (azione anti-ulcera). La clorofilla in esso contenuto favorisce la produzione dell'emoglobina ed è utile per curare l'anemia.

L'infuso di cavolo e miele è utile in caso di malattie dell'apparato respiratorio ed in caso di anemia in quanto stimola la produzione di globuli rossi.



ARTICOLI CORRELATI

Il cancro odia i cavoli!Coltivato da almeno 6000 anni il cavolo è onnipresente sia nella storia dell'alimentazione che nelle tradizioni letterarie antiche...Cavoletti di BruxellesI cavoletti di Bruxelles sono germogli commestibili della pianta erbacea Brassica oleracea L., varietà gemmifera, appartenente alla...Cavolfiore e CavolfioriIl cavolfiore è il fiore commestibile della pianta erbacea Brassica oleracea L., varietà botrytis, appartenente lla famiglia delle...Cavolo cappuccio e cavolo verzaIl cavolo cappuccio e il cavolo verza sono due sottospecie della ben nota Brassica oleracea L., pianta appartenente alla famiglia delle...Cavolo NeroCavolo Nero: Generalità; Caratteristiche Nutrizionali; Descrizione Visiva e Sensoriale; Gastronomia; Cenni di Coltivazione e Origini...CrautiI crauti (o meglio, i Sauerkraut) sono un alimento ottenuto per salatura e fermentazione lattica del cavolo cappuccio crudo (famiglia...Cavolfiore Sott’OlioOggi scopriremo una tecnica infallibile per conservare al meglio ilcavolfiore e (soprattutto) per farlo rimanere bello croccante senza...Cavolini di Bruxelles con Besciamella LightL’ingrediente protagonista della ricetta del giorno sarà Brassica oleracea! Cos’è quella faccia? Nonavete capito a che cosa mi...Cavolo in Erboristeria: proprietà del Cavolo Nome scientifico Cavolo Brassica oleracea L. Famiglia Cruciferae Origine Pianta coltivata ovunque Cavolo...Polpette di Miglio e Cavolfiore - Senza GlutineChe si mangia oggi?Ho pensato di servire delle polpettine sfiziose che metteranno allaprova anche i palati più diffidenti e delicati...Ricette a base di cavolo romanescoEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di cavolo romanescoRicette a base di verzaEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di verzaCalorie CavolfioreProprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento:...Calorie Cavoli di BruxellesProprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento:...Calorie Cavoli di Bruxelles bollitiProprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento:...Calorie Cavolo cappuccio rossoProprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento:...