Valori Nutrizionali Cavallo

Alimento: Cavallo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cavallo 143 kcal / 597 kj

Da carboidrati 1,82% 2,60 Kcal (1,82%)

Da grassi 42,80% 61,20 Kcal (42,80%)

Da proteine 55,38% 79,20 Kcal (55,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cavallo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 5 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 9 minuti

Pulizie domestiche 50 minuti

Giardinaggio 31 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 50 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 10 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua74,90g-
Carboidrati disponibili0,60g-
Carboidrati complessi0,50g-
Zuccheri solubili0-
Proteine19,80g-
Grassi (Lipidi)6,80g-
Saturi totali2,16g-
Monoinsaturi totali2,89g-
Polinsaturi totali1,16g-
Colesterolo61mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio74mg
 4,93% RDA
Potassio331mg
 7,04% RDA
Ferro3,90mg
 48,75% RDA
Calcio4mg
 0,40% RDA
Fosforo231mg
 33% RDA
Magnesio29mg
 6,90% RDA
Zinco3,72mg
 33,82% RDA
Rame0,20mg
 20% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,04mg
 3,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,18mg
 13,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)5,54mg
 34,63% RDA
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,80%
Lisina1570g7,92
Istidina900g4,54
Arginina1160g5,85
Acido aspartico1770g8,93
Treonina840g4,24
Serina690g3,48
Acido glutamico2830g14,27
Prolina890g4,49
Glicina1040g5,24
Alanina900g4,54
Cistina200g1,01
Valina960g4,84
Metionina480g2,42
Isoleucina910g4,59
Leucina1520g7,67
Tirosina670g3,38
Fenilalanina820g4,14
Triptofano150g0,76
Indice chimico69gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali6,80g
Saturi totali2,16g
C4 0 c10 00g
C12 00,01g
C14 00,24g
C15 0ND
C16 01,65g
C17 0ND
C18 00,23g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali2,89g
C14 10,03g
C16 10,64g
C17 1ND
C18 12,12g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali1,16g
C18 20,75g
C20 2ND
C18 30,31g
C20 3ND
C20 40,07g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di cavallo si caratterizza per una spiccata tenerezza e sapidità. Rispetto alla carne bovina è meno grassa e più ricca di glicogeno (ha un sapore lievemente dolciastro); il contenuto proteico è simile, mentre il contenuto in ferro è leggermente superiore. Proprio per la sua ricchezza in ferro questa carne è  particolarmente indicata per i bambini in crescita, per le donne in gravidanza e per le persone anemiche. Il suo contenuto in vitamine consiste soprattutto in tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico e vitamina B12. Contenuto lipidico modesto, in prevalenza grassi saturi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016