Valori Nutrizionali Cavallo
Alimento: Cavallo
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Cavallo 143 kcal / 597 kj
Da carboidrati 2,60 Kcal (1,82%)
1,82%
Da grassi 61,20 Kcal (42,80%)
42,80%
Da proteine 79,20 Kcal (55,38%)
55,38%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Cavallo...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 5 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 9 minuti
- Pulizie domestiche 50 minuti
- Giardinaggio 31 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 50 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 10 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
- Calcio (competitivo) 12 minuti
- Tennis (singolo) 15 minuti
- Nuoto (stile libero) 14 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 74,90 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,60 g | - |
Carboidrati complessi | 0,50 g | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 19,80 g | - |
Grassi (Lipidi) | 6,80 g | - |
Saturi totali | 2,16 g | - |
Monoinsaturi totali | 2,89 g | - |
Polinsaturi totali | 1,16 g | - |
Colesterolo | 61 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 74 mg | 4,93% RDA |
Potassio | 331 mg | 7,04% RDA |
Ferro | 3,90 mg | 48,75% RDA |
Calcio | 4 mg | 0,40% RDA |
Fosforo | 231 mg | 33% RDA |
Magnesio | 29 mg | 6,90% RDA |
Zinco | 3,72 mg | 33,82% RDA |
Rame | 0,20 mg | 20% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,04 mg | 3,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,18 mg | 13,85% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 5,54 mg | 34,63% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 19,80 % | |
Acido aspartico | 1770 g | 8,93 |
Acido glutamico | 2830 g | 14,27 |
Alanina | 900 g | 4,54 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1160 g | 5,85 |
Cistina | 200 g | 1,01 |
Fenilalanina | 820 g | 4,14 |
Glicina | 1040 g | 5,24 |
Indice chimico | 69 | ND |
Isoleucina | 910 g | 4,59 |
Istidina | 900 g | 4,54 |
Leucina | 1520 g | 7,67 |
Lisina | 1570 g | 7,92 |
Metionina | 480 g | 2,42 |
Prolina | 890 g | 4,49 |
Serina | 690 g | 3,48 |
Tirosina | 670 g | 3,38 |
Treonina | 840 g | 4,24 |
Triptofano | 150 g | 0,76 |
Valina | 960 g | 4,84 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 6,80 |
Saturi totali | 2,16 |
C12 0 | 0,01 |
C14 0 | 0,24 |
C14 1 | 0,03 |
C15 0 | ND |
C16 0 | 1,65 |
C16 1 | 0,64 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,23 |
C18 1 | 2,12 |
C18 2 | 0,75 |
C18 3 | 0,31 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,07 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 2,89 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 1,16 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La carne di cavallo si caratterizza per una spiccata tenerezza e sapidità. Rispetto alla carne bovina è meno grassa e più ricca di glicogeno (ha un sapore lievemente dolciastro); il contenuto proteico è simile, mentre il contenuto in ferro è leggermente superiore. Proprio per la sua ricchezza in ferro questa carne è particolarmente indicata per i bambini in crescita, per le donne in gravidanza e per le persone anemiche. Il suo contenuto in vitamine consiste soprattutto in tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico e vitamina B12. Contenuto lipidico modesto, in prevalenza grassi saturi.