Ultima modifica 09.03.2020

Alimento: Cavallo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cavallo 143 kcal / 597 kj

Da carboidrati 2,60 Kcal (1,82%)

1,82%

1,82%

Da grassi 61,20 Kcal (42,80%)

42,80%

42,80%

Da proteine 79,20 Kcal (55,38%)

55,38%

55,38%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cavallo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 5 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 9 minuti
  • Pulizie domestiche 50 minuti
  • Giardinaggio 31 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 50 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 10 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
  • Calcio (competitivo) 12 minuti
  • Tennis (singolo) 15 minuti
  • Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 74,90 g -
Carboidrati disponibili 0,60 g -
Carboidrati complessi 0,50 g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 19,80 g -
Grassi (Lipidi) 6,80 g -
Saturi totali 2,16 g -
Monoinsaturi totali 2,89 g -
Polinsaturi totali 1,16 g -
Colesterolo 61 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 74 mg 4,93% RDA
Potassio 331 mg 7,04% RDA
Ferro 3,90 mg 48,75% RDA
Calcio 4 mg 0,40% RDA
Fosforo 231 mg 33% RDA
Magnesio 29 mg 6,90% RDA
Zinco 3,72 mg 33,82% RDA
Rame 0,20 mg 20% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,04 mg 3,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,18 mg 13,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,54 mg 34,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 6,80
Saturi totali 2,16

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di cavallo si caratterizza per una spiccata tenerezza e sapidità. Rispetto alla carne bovina è meno grassa e più ricca di glicogeno (ha un sapore lievemente dolciastro); il contenuto proteico è simile, mentre il contenuto in ferro è leggermente superiore. Proprio per la sua ricchezza in ferro questa carne è  particolarmente indicata per i bambini in crescita, per le donne in gravidanza e per le persone anemiche. Il suo contenuto in vitamine consiste soprattutto in tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico e vitamina B12. Contenuto lipidico modesto, in prevalenza grassi saturi.