Valori Nutrizionali Carote al Forno

Valori nutrizionali per di Carote, cotte (in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale).. Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valore energetico - Calorie Carote al Forno

CALORIE: kcal / kj
Ripartizione percentuale delle Calorie
Da carboidrati 0 Kcal (%)
%
Da grassi 0 Kcal (%)
%
Da proteine 0 Kcal (%)
%
Da alcool 0 Kcal (%)
%
Per bruciare le calorie di di Carote, cotte occorre praticare una delle seguenti attività fisiche per il tempo indicato*:
Guardare la Tv 0 minuti Studiare, scrivere, leggere 0 minuti Pulizie domestiche 0 minuti
Giardinaggio 0 minuti Salire le scale con borsa della spesa 0 minuti Camminare lento (3.2 kn/h) 0 minuti
Camminare velocità media (4.8 km/h) 0 minuti Camminare veloce (6.4 km/h) 0 minuti Correre lentamente (8km/h) 0 minuti
Correre velocità media (12km/h) 0 minuti Correre velocemente (16km/h) 0 minuti Ciclismo (sforzo medio) 0 minuti
Calcio (competitivo) 0 minuti Tennis (singolo) 0 minuti Nuoto (stile libero) 0 minuti
* Valori riferiti ad un/a di anni, alto/a cm per un Peso di kg

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua-
Carboidrati disponibili-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili-
Proteine-
Grassi (Lipidi)-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
Magnesio13mg
 3,10% RDA
Zinco2,10mg
 19,09% RDA
Rame0,18mg
 18% RDA
Selenio1µg
 1,82% RDA
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C3mg
 3,33% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): ND
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le carote possiedono un elevato contenuto di vitamina A, carotene e provitamina A. Questa ricchezza di retinolo rende la carota un alimento utile per:

favorire la corretta crescita e riparazione dei tessuti corporei;

mantenere la pelle liscia, morbida e sana;

curare le affezioni intestinali e proteggere la muscosa dello stomaco (proprietà cicatrizzanti antisettiche);

proteggere contro gli agenti inquinanti e più in generale contro i radicali liberi (anche grazie alla presenza di glutatione);

rinforzare le ossa ed i denti;

migliorare la vista;

ridurre il rischio di tumore ai polmoni

A differenza della vitamina A contenuta negli alimenti di origine animale, il Beta Carotene contenuto nella carota non è tossico.

Le carote sono inoltre ricche di sali minerali e di sostanze aromatiche digestive. Anche il contenuto di vitamine del gruppo B, PP, D ed E sono apprezzabili

Contengono la docarina, un efficace vasodilatatore.