Valori Nutrizionali Carciofi

Alimento: Carciofi crudi

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Carciofi 22 kcal / 92 kj

Da carboidrati 42,73% 9,40 Kcal (42,73%)

Da grassi 8,18% 1,80 Kcal (8,18%)

Da proteine 49,09% 10,80 Kcal (49,09%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Carciofi crudi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 19 minuti

Studiare, scrivere, leggere 10 minuti

Pulizie domestiche 7 minuti

Giardinaggio 4 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 34% -
Acqua91,30g-
Carboidrati disponibili2,50g-
Carboidrati complessi0,50g-
Zuccheri solubili1,90g-
Proteine2,70g-
Grassi (Lipidi)0,20g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale5,50g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio133mg
 8,87% RDA
Potassio376mg
 8% RDA
Ferro1mg
 12,50% RDA
Calcio86mg
 8,60% RDA
Fosforo67mg
 9,57% RDA
Magnesio45mg
 10,71% RDA
Zinco0,95mg
 8,64% RDA
Rame0,24mg
 24% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,50mg
 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq.18µg
 2% RDA
Vitamina C12mg
 13,33% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,70%
Lisina81g3
Istidina39g1,44
Arginina169g6,26
Acido aspartico413g15,30
Treonina122g4,52
Serina139g5,15
Acido glutamico300g11,10
Prolina136g5,04
Glicina127g4,70
Alanina144g5,33
Cistina38g1,41
Valina150g5,56
Metionina43g1,59
Isoleucina121g4,48
Leucina196g7,26
Tirosina69g2,56
Fenilalanina115g4,26
Triptofano17g0,63
Indice chimico52gND
Aminoacido limitante0ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,20g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I carciofi contengono una discreta quantità di vitamine, fibre, sali minerali e proteine. Sono estremamente digeribili sia cotti che crudi.

Sonoricchi di cinarina, una sostanza naturale che li rende particolarmente utili nei disturbi di origine epatica e renale prevenendo la formazione dei calcoli.

Favoriscono l'abbassamento del colesterolo , dell'azotemia, dell'acido urico e dell'urea. L'azione ipocolesterolizzante, supportata da numerosi studi scientifici, è massima se il carciofo viene consumato crudo.

Il decotto depura ed aiuta a mantenere la pelle luminosa. Ha un buon contenuto di ferro ed è pertanto utile nei soggetti anemici.

Le sostanze contenute nei carciofi sono prive di tossicità ma le donne che stanno allattando devono astenersene poiché ostacolano la secrezione lattea.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016