Valori Nutrizionali Barbabietole Rosse

Alimento: Barbabietole rosse crude

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Barbabietole rosse 19 kcal / 79 kj

Da carboidrati 76,84% 14,60 Kcal (76,84%)

Da grassi 0% 0 Kcal (0%)

Da proteine 23,16% 4,40 Kcal (23,16%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Barbabietole Rosse...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 16 minuti

Studiare, scrivere, leggere 9 minuti

Pulizie domestiche 6 minuti

Giardinaggio 4 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 82% -
Acqua 91,30g -
Carboidrati disponibili 4g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 4g -
Proteine 1,10g -
Grassi (Lipidi) tr -
Saturi totali tr -
Monoinsaturi totali tr -
Polinsaturi totali tr -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,60g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 84mg
 5.60% RDA
Potassio 300mg
 6.38% RDA
Ferro 0,40mg
 5% RDA
Calcio 20mg
 2% RDA
Fosforo 21mg
 3% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03mg
 2.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02mg
 1.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,20mg
 1.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 7mg
 7.78% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,10%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0g
Saturi totali Tracce
C12 0 0g
C14 0 Tracce
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 Tracce
C16 1 Tracce
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 Tracce
C18 1 Tracce
C18 2 Tracce
C18 3 Tracce
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali Tracce
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali Tracce

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La barbabietola, così come tutte le radici è ricca di sali minerali. E' nutriente, depurativa, rimineralizzante, ricostituente, antisettica, favorisce la digestione stimolando la secrezione dei succhi gastrici. E' digeribile ed è povera di calorie.

E' pertanto utile in caso di demineralizzazione e negli stati influenzali.

E' controindicata in caso di diabete e calcolosirenale.

La barbabietola generalmente la si consuma cotta; ma sarebbe meglio mangiarla cruda e giovane.

CURIOSITÀ: il colore rosso delle radici è dovuto alla presenza della betanina, un colorante naturale utilizzato  anche dall'industria alimentare.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ