Valori Nutrizionali Anguilla Marinata

Ultima modifica 22.01.2020

Alimento: Anguilla, marinata

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anguilla marinata 259 kcal / 1082 kj

Da carboidrati 2,70 Kcal (1,04%)

1,04%

1,04%

Da grassi 197,10 Kcal (76,10%)

76,10%

76,10%

Da proteine 59,20 Kcal (22,86%)

22,86%

22,86%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Anguilla Marinata...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 46 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 6 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 30 minuti
  • Giardinaggio 56 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 30 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 30 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 8 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 41 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 28 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 18 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 14 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 28 minuti
  • Calcio (competitivo) 22 minuti
  • Tennis (singolo) 28 minuti
  • Nuoto (stile libero) 26 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 88% -
Acqua 59,90 g -
Carboidrati disponibili 0,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,60 g -
Proteine 14,80 g -
Grassi (Lipidi) 21,90 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,70 mg 8,75% RDA
Calcio 18 mg 1,80% RDA
Fosforo 202 mg 28,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,28 mg 23,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,37 mg 28,46% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,50 mg 21,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 9401 µg 100% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,80 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 21,90
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Secondo la classificazione ISSCAP (international standard statistical classification of acquatic animals and plants) l'anguilla appartiene, assieme al salmone alla famiglia dei pesci diadromi. La femmina, detta capitone, raggiunge il ragguardevole peso di 4-5 kg mentre il maschio non supera mai i 50 cm di lunghezza e i 500 grammi di peso. Vive nelle acque dolci e salmastre, si nutre di piccoli invertebrati acquatici e di uova di altri pesci.

Dal punto di vista nutrizionale l'anguilla è il pesce con il più elevato contenuto in grassi (oltre il 25%). Di conseguenza anche l'apporto calorico è considerevole (oltre 300 Kcal per 100 grammi). Buono il contenuto in vitamina E, elevato quello di retinolo (vitamina A).

L'anguilla è un piatto prelibato; alla griglia, marinata o in umido è molto ricercata per la sua carne particolarmente saporita. Famose per la loro qualità sono le anguille allevate nelle valli di Comacchio e nel lago di Bolsena.