Valori Nutrizionali Anguilla di Mare

Alimento: Anguilla di mare

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anguilla di Mare 237 kcal / 993 kj

Da carboidrati 0,93% 2,20 Kcal (0,93%)

Da grassi 74,43% 176,40 Kcal (74,43%)

Da proteine 24,64% 58,40 Kcal (24,64%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Anguilla di mare...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 27 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 55 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 23 minuti

Giardinaggio 51 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 27 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 23 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 2 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 37 minuti

Correre lentamente (8km/h) 25 minuti

Correre velocità media (12km/h) 16 minuti

Correre velocemente (16km/h) 12 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 25 minuti

Calcio (competitivo) 20 minuti

Tennis (singolo) 25 minuti

Nuoto (stile libero) 24 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua62,80g-
Carboidrati disponibili0,70g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,70g-
Proteine14,60g-
Grassi (Lipidi)19,60g-
Saturi totali5,27g-
Monoinsaturi totali8,58g-
Polinsaturi totali4,56g-
Colesterolo88mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio87mg
 5,80% RDA
Potassio270mg
 5,74% RDA
Ferro0,60mg
 7,50% RDA
Calcio17mg
 1,70% RDA
Fosforo223mg
 31,86% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,18mg
 15% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,32mg
 24,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,60mg
 16,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.9801µg
 1089% RDA
Vitamina C2mg
 2,22% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,60%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali19,60g
Saturi totali5,27g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,57g
C15 0ND
C16 03,43g
C17 0ND
C18 00,85g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali8,58g
C14 10g
C16 11,72g
C17 1ND
C18 16,57g
C20 10,24g
C22 10,05g
Polinsaturi totali4,56g
C18 20,43g
C20 2ND
C18 30,21g
C20 3ND
C20 40,47g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Secondo la classificazione ISSCAP (international standard statistical classification of acquatic animals and plants) l'anguilla appartiene, assieme al salmone alla famiglia dei pesci diadromi. La femmina, detta capitone, raggiunge il ragguardevole peso di 4-5 kg mentre il maschio non supera mai i 50 cm di lunghezza e i 500 grammi di peso. Vive nelle acque dolci e salmastre, si nutre di piccoli invertebrati acquatici e di uova di altri pesci.

Dal punto di vista nutrizionale l'anguilla è il pesce con il più elevato contenuto in grassi (oltre il 25%). Di conseguenza anche l'apporto calorico è considerevole (oltre 300 Kcal per 100 grammi). Buono il contenuto in vitamina E, elevato quello di retinolo (vitamina A).

L'anguilla è un piatto prelibato; alla griglia, marinata o in umido è molto ricercata per la sua carne particolarmente saporita. Famose per la loro qualità sono le anguille allevate nelle valli di Comacchio e nel lago di Bolsena.