Valori Nutrizionali Anatra

Alimento: Anatra domestica

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anatra 159 kcal / 667 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 46,42% 73,80 Kcal (46,42%)

Da proteine 53,84% 85,60 Kcal (53,84%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Anatra domestica...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 19 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 55 minuti

Giardinaggio 34 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 42 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti

Correre lentamente (8km/h) 17 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 8 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti

Calcio (competitivo) 13 minuti

Tennis (singolo) 17 minuti

Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua68,80g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine21,40g-
Grassi (Lipidi)8,20g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio110mg
 7,33% RDA
Potassio290mg
 6,17% RDA
Ferro1,30mg
 16,25% RDA
Calcio12mg
 1,20% RDA
Fosforo200mg
 28,57% RDA
Magnesio14mg
 3,33% RDA
Zinco1,90mg
 17,27% RDA
Rame0,30mg
 30% RDA
Selenio22µg
 40% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,19mg
 15,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,18mg
 13,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)7,70mg
 48,13% RDA
Vitamina A retinolo eq.80µg
 8,89% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali8,20g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'anatra rientra nella classe delle carni avicole.

Viene uccisa a circa 3 mesi di età quando ha raggiunto un peso pari a circa 2 chili e mezzo. La sua carne rientra nella categoria delle carni rosse e risultata particolarmente adatta per gli arrosti. Ha un contenuto lipidico modesto ma superiore rispetto ad alimenti analoghi (concentrato soprattutto nella pelle). Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Il suo costo è abbastanza elevato.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016