Valori Nutrizionali Agnello

Alimento: Agnello

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per: (tessuto muscolare privato del grasso visibile).

Valore energetico - Calorie Agnello 159 kcal / 666 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 49,81% 79,20 Kcal (49,81%)

Da proteine 50,31% 80 Kcal (50,31%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Agnello...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 19 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 55 minuti

Giardinaggio 34 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 42 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti

Correre lentamente (8km/h) 17 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 8 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti

Calcio (competitivo) 13 minuti

Tennis (singolo) 17 minuti

Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua70,10g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine20g-
Grassi (Lipidi)8,80g-
Saturi totali4,28g-
Monoinsaturi totali3,33g-
Polinsaturi totali0,42g-
Colesterolo70mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio88mg
 5,87% RDA
Potassio350mg
 7,45% RDA
Ferro1,70mg
 21,25% RDA
Calcio10mg
 1% RDA
Fosforo190mg
 27,14% RDA
Magnesio20mg
 4,76% RDA
Zinco3,13mg
 28,45% RDA
Rame0,17mg
 17% RDA
Selenio18µg
 32,73% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,15mg
 12,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,28mg
 21,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)6mg
 37,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20%
Lisina1622g8,11
Istidina542g2,71
Arginina1346g6,73
Acido aspartico1686g8,43
Treonina938g4,69
Serina846g4,23
Acido glutamico2770g13,85
Prolina998g4,99
Glicina1200g6
Alanina1280g6,40
Cistina260g1,30
Valina1000g5
Metionina478g2,39
Isoleucina1038g5,19
Leucina1532g7,66
Tirosina654g3,27
Fenilalanina794g3,97
Triptofano254g1,27
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali8,80g
Saturi totali4,28g
C4 0 c10 00g
C12 00,01g
C14 00,44g
C15 0ND
C16 01,99g
C17 0ND
C18 01,72g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali3,33g
C14 10g
C16 10,11g
C17 1ND
C18 13,14g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,42g
C18 20,21g
C20 2ND
C18 30,21g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'agnello leggero o abbacchio rientra nella categoria degli ovini. Appena svezzato, viene macellato entro i 25-30 giorni di età. La sua alimentazione in questi primi giorni di vita è esclusivamente a base di  latte materno. E' una carne molto ricercata ma anche costosa, con un valore nutritivo inferiore alle altri carni ovine

L'agnello è facile da digerire, ha un alto contenuto proteico (anche se inferiore agli altri ovini) e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto (ma superiore rispetto agli altri ovini) in prevalenza grassi saturi.

In Italia è oggi diffuso il capretto neozelandese, particolarmente apprezzato per gusto ed economicità. Questa razza, allevata esclusivamente allo stato brado nei ricchi pascoli della Nuova Zelanda, ha masse muscolari ben sviluppate ricche di sostanze proteiche e povere di grassi.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016