Valori Nutrizionali Agnello

Alimento: Agnello

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Agnello o abbacchio 159 kcal / 666 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 49,81% 79,20 Kcal (49,81%)

Da proteine 50,31% 80 Kcal (50,31%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Agnello...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 19 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 55 minuti

Giardinaggio 34 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 42 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti

Correre lentamente (8km/h) 17 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 8 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti

Calcio (competitivo) 13 minuti

Tennis (singolo) 17 minuti

Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 70,10g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 20g -
Grassi (Lipidi) 8,80g -
Saturi totali 4,28g -
Monoinsaturi totali 3,33g -
Polinsaturi totali 0,42g -
Colesterolo 70mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 88mg
 5.87% RDA
Potassio 350mg
 7.45% RDA
Ferro 1,70mg
 21.25% RDA
Calcio 10mg
 1% RDA
Fosforo 190mg
 27.14% RDA
Magnesio 20mg
 4.76% RDA
Zinco 3,13mg
 28.45% RDA
Rame 0,17mg
 17% RDA
Selenio 18µg
 32.73% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,15mg
 12.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,28mg
 21.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6mg
 37.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20%
Acido aspartico 1686g 8,43
Acido glutamico 2770g 13,85
Alanina 1280g 6,40
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1346g 6,73
Cistina 260g 1,30
Fenilalanina 794g 3,97
Glicina 1200g 6
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 1038g 5,19
Istidina 542g 2,71
Leucina 1532g 7,66
Lisina 1622g 8,11
Metionina 478g 2,39
Prolina 998g 4,99
Serina 846g 4,23
Tirosina 654g 3,27
Treonina 938g 4,69
Triptofano 254g 1,27
Valina 1000g 5

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 8,80
Saturi totali 4,28
C12 0 0,01
C14 0 0,44
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 1,99
C16 1 0,11
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 1,72
C18 1 3,14
C18 2 0,21
C18 3 0,21
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 3,33
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,42

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'agnello leggero o abbacchio rientra nella categoria degli ovini. Appena svezzato, viene macellato entro i 25-30 giorni di età. La sua alimentazione in questi primi giorni di vita è esclusivamente a base di  latte materno. E' una carne molto ricercata ma anche costosa, con un valore nutritivo inferiore alle altri carni ovine

L'agnello è facile da digerire, ha un alto contenuto proteico (anche se inferiore agli altri ovini) e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto (ma superiore rispetto agli altri ovini) in prevalenza grassi saturi.

In Italia è oggi diffuso il capretto neozelandese, particolarmente apprezzato per gusto ed economicità. Questa razza, allevata esclusivamente allo stato brado nei ricchi pascoli della Nuova Zelanda, ha masse muscolari ben sviluppate ricche di sostanze proteiche e povere di grassi.




Agnello ai pistacchi

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Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017