calcio, ferro, fosforo, potassio" name= "keywords"/> Calorie Costoletta d'agnello


Valori Nutrizionali Costoletta di Agnello Cruda

Alimento: Agnello, costoletta cruda

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per: (tessuto muscolare privato del grasso visibile).

Valore energetico - Calorie Costoletta di Agnello Cruda 106 kcal / 443 kj

Da carboidrati 0,09% 0,10 Kcal (0,09%)

Da grassi 22,92% 24,30 Kcal (22,92%)

Da proteine 76,98% 81,60 Kcal (76,98%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Agnello, costoletta cruda...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 32 minuti

Studiare, scrivere, leggere 51 minuti

Pulizie domestiche 37 minuti

Giardinaggio 23 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 37 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 28 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 16 minuti

Correre lentamente (8km/h) 11 minuti

Correre velocità media (12km/h) 7 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti

Calcio (competitivo) 9 minuti

Tennis (singolo) 11 minuti

Nuoto (stile libero) 10 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua76,50g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine20,40g-
Grassi (Lipidi)2,70g-
Saturi totali1,09g-
Monoinsaturi totali0,94g-
Polinsaturi totali0,33g-
Colesterolo75mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio70mg
 4,67% RDA
Potassio325mg
 6,91% RDA
Ferro1,70mg
 21,25% RDA
Calcio13mg
 1,30% RDA
Fosforo209mg
 29,86% RDA
Magnesio20mg
 4,76% RDA
Zinco2,75mg
 25% RDA
Rame0,17mg
 17% RDA
Selenio18µg
 32,73% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,18mg
 15% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,19mg
 14,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)5,76mg
 36% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali2,70g
Saturi totali1,09g
C4 0 c10 00g
C12 00,01g
C14 00,09g
C15 0ND
C16 00,58g
C17 0ND
C18 00,34g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,94g
C14 10g
C16 10,04g
C17 1ND
C18 10,87g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,33g
C18 20,23g
C20 2ND
C18 30,01g
C20 3ND
C20 40,08g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'agnello leggero o abbacchio rientra nella categoria degli ovini. Appena svezzato, viene macellato entro i 25-30 giorni di età. La sua alimentazione in questi primi giorni di vita è esclusivamente a base di  latte materno. E' una carne molto ricercata ma anche costosa, con un valore nutritivo inferiore alle altri carni ovine

L'agnello è facile da digerire, ha un alto contenuto proteico (anche se inferiore agli altri ovini) e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto (ma superiore rispetto agli altri ovini) in prevalenza grassi saturi.

In Italia è oggi diffuso il capretto neozelandese, particolarmente apprezzato per gusto ed economicità. Questa razza, allevata esclusivamente allo stato brado nei ricchi pascoli della Nuova Zelanda, ha masse muscolari ben sviluppate ricche di sostanze proteiche e povere di grassi.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016