Valori Nutrizionali Coscia di Agnello Cruda

Alimento: Agnello, coscio crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per: (tessuto muscolare privato del grasso visibile).

Valore energetico - Calorie Coscia di Agnello Cruda 103 kcal / 429 kj

Da carboidrati 0,49% 0,50 Kcal (0,49%)

Da grassi 21,84% 22,50 Kcal (21,84%)

Da proteine 77,67% 80 Kcal (77,67%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Agnello, coscio crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 30 minuti

Studiare, scrivere, leggere 50 minuti

Pulizie domestiche 36 minuti

Giardinaggio 22 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 36 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 27 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 16 minuti

Correre lentamente (8km/h) 11 minuti

Correre velocità media (12km/h) 7 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti

Calcio (competitivo) 9 minuti

Tennis (singolo) 11 minuti

Nuoto (stile libero) 10 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua76,90g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine20g-
Grassi (Lipidi)2,50g-
Saturi totali1,01g-
Monoinsaturi totali0,86g-
Polinsaturi totali0,35g-
Colesterolo71mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio68mg
 4,53% RDA
Potassio338mg
 7,19% RDA
Ferro2mg
 25% RDA
Calcio10mg
 1% RDA
Fosforo213mg
 30,43% RDA
Magnesio20mg
 4,76% RDA
Zinco3,31mg
 30,09% RDA
Rame0,19mg
 19% RDA
Selenio18µg
 32,73% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,16mg
 13,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,20mg
 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)5,41mg
 33,81% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali2,50g
Saturi totali1,01g
C4 0 c10 00g
C12 00,01g
C14 00,08g
C15 0ND
C16 00,54g
C17 0ND
C18 00,31g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,86g
C14 10g
C16 10,04g
C17 1ND
C18 10,81g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,35g
C18 20,24g
C20 2ND
C18 30,01g
C20 3ND
C20 40,09g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'agnello leggero o abbacchio rientra nella categoria degli ovini. Appena svezzato, viene macellato entro i 25-30 giorni di età. La sua alimentazione in questi primi giorni di vita è esclusivamente a base di  latte materno. E' una carne molto ricercata ma anche costosa, con un valore nutritivo inferiore alle altri carni ovine

L'agnello è facile da digerire, ha un alto contenuto proteico (anche se inferiore agli altri ovini) e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto (ma superiore rispetto agli altri ovini) in prevalenza grassi saturi.

In Italia è oggi diffuso il capretto neozelandese, particolarmente apprezzato per gusto ed economicità. Questa razza, allevata esclusivamente allo stato brado nei ricchi pascoli della Nuova Zelanda, ha masse muscolari ben sviluppate ricche di sostanze proteiche e povere di grassi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016
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