Valori Nutrizionali Coscia di Agnello Cotta

Alimento: Agnello, coscio, cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per: (tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale).

Valore energetico - Calorie Coscia di Agnello Cotta 165 kcal / 690 kj

Da carboidrati 0,06% 0,10 Kcal (0,06%)

Da grassi 24,55% 40,50 Kcal (24,55%)

Da proteine 75,39% 124,40 Kcal (75,39%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Agnello, coscio, cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 20 minuti

Pulizie domestiche 57 minuti

Giardinaggio 36 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 19 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 57 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 43 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 26 minuti

Correre lentamente (8km/h) 18 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 9 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 18 minuti

Calcio (competitivo) 14 minuti

Tennis (singolo) 18 minuti

Nuoto (stile libero) 17 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua63,80g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine31,10g-
Grassi (Lipidi)4,50g-
Saturi totali1,83g-
Monoinsaturi totali1,62g-
Polinsaturi totali0,51g-
Colesterolo116mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio65mg
 4,33% RDA
Potassio302mg
 6,43% RDA
Ferro3mg
 37,50% RDA
Calcio11mg
 1,10% RDA
Fosforo230mg
 32,86% RDA
Magnesio20mg
 4,76% RDA
Zinco4,86mg
 44,18% RDA
Rame0,20mg
 20% RDA
Selenio18µg
 32,73% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,10mg
 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,28mg
 21,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)4,28mg
 26,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 31,10%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali4,50g
Saturi totali1,83g
C4 0 c10 00g
C12 00,02g
C14 00,17g
C15 0ND
C16 00,98g
C17 0ND
C18 00,53g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali1,62g
C14 10,01g
C16 10,08g
C17 1ND
C18 11,53g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,51g
C18 20,37g
C20 2ND
C18 30,01g
C20 3ND
C20 40,10g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'agnello leggero o abbacchio rientra nella categoria degli ovini. Appena svezzato, viene macellato entro i 25-30 giorni di età. La sua alimentazione in questi primi giorni di vita è esclusivamente a base di  latte materno. E' una carne molto ricercata ma anche costosa, con un valore nutritivo inferiore alle altri carni ovine

L'agnello è facile da digerire, ha un alto contenuto proteico (anche se inferiore agli altri ovini) e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto (ma superiore rispetto agli altri ovini) in prevalenza grassi saturi.

In Italia è oggi diffuso il capretto neozelandese, particolarmente apprezzato per gusto ed economicità. Questa razza, allevata esclusivamente allo stato brado nei ricchi pascoli della Nuova Zelanda, ha masse muscolari ben sviluppate ricche di sostanze proteiche e povere di grassi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016