Valori Nutrizionali Coscia di Agnello Cotta

Alimento: Agnello, coscio, cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Agnello coscia cotta al forno 165 kcal / 690 kj

Da carboidrati 0,06% 0,10 Kcal (0,06%)

Da grassi 24,55% 40,50 Kcal (24,55%)

Da proteine 75,39% 124,40 Kcal (75,39%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Coscia di Agnello Cotta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 20 minuti

Pulizie domestiche 57 minuti

Giardinaggio 36 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 19 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 57 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 43 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 26 minuti

Correre lentamente (8km/h) 18 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 9 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 18 minuti

Calcio (competitivo) 14 minuti

Tennis (singolo) 18 minuti

Nuoto (stile libero) 17 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 63,80g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 31,10g -
Grassi (Lipidi) 4,50g -
Saturi totali 1,83g -
Monoinsaturi totali 1,62g -
Polinsaturi totali 0,51g -
Colesterolo 116mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 65mg
 4.33% RDA
Potassio 302mg
 6.43% RDA
Ferro 3mg
 37.50% RDA
Calcio 11mg
 1.10% RDA
Fosforo 230mg
 32.86% RDA
Magnesio 20mg
 4.76% RDA
Zinco 4,86mg
 44.18% RDA
Rame 0,20mg
 20% RDA
Selenio 18µg
 32.73% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,10mg
 8.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,28mg
 21.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4,28mg
 26.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 31,10%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 4,50
Saturi totali 1,83
C12 0 0,02
C14 0 0,17
C14 1 0,01
C15 0 ND
C16 0 0,98
C16 1 0,08
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,53
C18 1 1,53
C18 2 0,37
C18 3 0,01
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,10
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 1,62
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,51

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'agnello leggero o abbacchio rientra nella categoria degli ovini. Appena svezzato, viene macellato entro i 25-30 giorni di età. La sua alimentazione in questi primi giorni di vita è esclusivamente a base di  latte materno. E' una carne molto ricercata ma anche costosa, con un valore nutritivo inferiore alle altri carni ovine

L'agnello è facile da digerire, ha un alto contenuto proteico (anche se inferiore agli altri ovini) e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto (ma superiore rispetto agli altri ovini) in prevalenza grassi saturi.

In Italia è oggi diffuso il capretto neozelandese, particolarmente apprezzato per gusto ed economicità. Questa razza, allevata esclusivamente allo stato brado nei ricchi pascoli della Nuova Zelanda, ha masse muscolari ben sviluppate ricche di sostanze proteiche e povere di grassi.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ