Castagnaccio

Il castagnaccio è una tradizionale e popolarissima specialità toscana a base di farina di castagne, pinoli e talvolta rosmarino, noci ed uva passa.

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione

Impastare la farina di castagne con acqua fino a raggiungere un composto morbido e denso. Unire l'impasto così ottenuto con i pinoli e l'uva passa, precedentemente fatta ammorbidire in acqua tiepida. Aggiungere un pizzico di sale.

Riporre il tutto in una teglia antiaderente unta d'olio e spolverata di pan grattato. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Quando il castagnaccio sarà pronto si formerà in superficie una crosticina scura che tenderà a fessurarsi.

Alla ricetta si possono aggiungere altri ingredienti come mele o pere tagliate a dadini, farina di carrube, semi di finocchio e rosmarino.

Valori nutrizionali (per porzione)

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Ricetta per preparare il castagnaccio "alla MypersonalTrainer". Segui la nostra videoricetta.





Ultima modifica dell'articolo: 17/04/2015