Carbonara"light"

A cura della Dr.ssa Francesca Fanolla


Ecco un  piatto tipico romano, appetitoso ma piuttosto calorico e grasso nella sua versione originale, da me "modificato' per soddisfare il palato degli sportivi appassionati della pasta...

Ingredienti per una porzione:

 

Carbonara light

80 g di spaghetti (o pasta corta) integrale
un tuorlo
30 g di speck a cubetti
un cucchiaio raso di parmigiano
cipolla
pepe
olio q.b


Preparazione:

Portate a ebollizione l'acqua in una pentola (senza sale) e nel frattempo, in una padella antiaderente, fate soffriggere, appena in poco olio, la cipolla tritata o tagliata a pezzetti, insieme ai cubetti di speck.
In una terrina sbattete con un po' di pepe il tuorlo. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e fatela saltare in padella col composto, aggiungendovi il tuorlo sbattuto. Continuate per 2-3 min, spolverizzate con il parmigiano e servite caldo.



VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:

CALORIE: 539 Kcal
GRASSI: 26 g (43% dell'apporto calorico complessivo)

PROTEINE: 26 g (19% dell'apporto calorico complessivo)

CARBOIDRATI: 55 g (38% dell'apporto calorico complessivo)

FIBRA: 9,5 g



Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015