Cereali e derivati

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Riso o pasta? Quale dei due è migliore?

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Grano saraceno

l grano saraceno (Polygonum fagopyrum), detto anche grano nero, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Poligonacee. Il nome scientifico...

Latte di riso

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Come sappiamo, l'impasto della pizza può risultare morbido e soffice, friabile o spugnoso: questi effetti dipendono essenzialmente dal tipo di farina...

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In pochi anni, l’orzo ha scalato le classifiche dei cereali maggiormente apprezzati dalla popolazione mondiale, guadagnandosi un indiscusso ruolo di...

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La crusca d'avena è uno scarto della raffinazione dell'AVENA (di solito Avena Sativa), un cereale coltivato da più di 4.500 anni in Europa e Medio Oriente...

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L'amido di frumento è costituito da granuli di tipo A e da granuli di tipo B; i primi, più grandi (30/40 μm), hanno forma lenticolare...

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Il triticale è un ibrido di “ultima generazione”, creato intenzionalmente combinando i genomi del frumento con quelli della segale: stiamo parlando...

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L’amaranto è uno dei cereali* più antichi dell’umanità; alcuni reperti archeologici delle popolazioni tribali del centro America testimoniano che...

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Tra i diversi cereali utilizzati per l’alimentazione umana, alcuni di essi contengono due categorie di peptidi (rispettivamente gluteline e prolamine)...

Latte di Avena

Si tratta di una bevanda che, impropriamente, viene sfruttata come sostituto del latte vaccino. E' convinzione comune che l'avena possa ridurre significativamente...

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La farina di manitoba è uno sfarinato che si ottiene da una specie di grano detta Triticum aestivum, un frumento semi-duro noto per l'elevato contenuto...

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