Nutrizione

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Acidi Grassi Polinsaturi (PUFA)Acidi grassi a corta catenaAcidi grassi a media catena MCTAcidi grassi e lipidiAcidi grassi essenziali negli alimentiAcidi grassi essenzialiAcidi grassi semiessenzialiAcido Alfa LinolenicoAcido ArachidonicoAcido ErucicoAcido Folico l'importanza di una assunzione controllataAcido LinoleicoAcido OleicoAcido PalmiticoAcido Pantotenico negli alimentiAcido PantotenicoAcido ascorbico come additivo E300, E301, E302, E304Acido butirricoAcido caprilicoAcido citricoAcido fitico e fitatiAcido folico alimentiAcido folico in gravidanzaAcido folicoAcido folico: fabbisogno e alimentiAcido miristicoAcido palmitoleicoAcido stearicoAcqua corporea e bilancio idricoAcrilamideAflatossineAlcol e calorieAlcolAlimentazione e carboidratiAlimentazione: appunti di alimentazioneAlimenti Ricchi di Calcio Alimenti Vitamina KAlimenti Vitamina PPAlimenti a Basso Indice GlicemicoAlimenti con PotassioAlimenti con Vitamina AAlimenti con fosforoAlimenti con vitamine e mineraliAlimenti con zincoAlimenti ricchi di GrassiAlimenti ricchi di fluoroAlimenti ricchi di licopeneAlimenti ricchi di sodioAlimenti ricchi di vitamina CAlimenti vitamina HAlimenti, nutrienti bènefici e pericolosiAmidacei, alimenti amidaceiAmido ResistenteAminoacidi amminoacidiAminoacidi glucogeneticiAminoacidi ordinari e occasionaliAminoacidi ramificati e proteineAminoacidi ramificati negli alimentiAminoacidi ramificatiAmminoacidi essenzialiAmminoacidi solforatiAmminoacidiAntiossidanti ed Additivi AlimentariAntiossidanti naturaliAntiossidantiAntiossidanti: SelenioAntocianiApporti proteiciApprofondimento sull'indice glicemicoAssorbimento del Magnesio: Dieta e IntegratoriAssorbimento del calcioBeta caroteneBilancio azotatoBiodisponibilità dei nutrientiBruciare più calorieCalcio e fosforoCalcio e salute delle ossaCalcio nella verduraCalcioCalcola e brucia calorieCalcola le calorie di cui hai bisognoCalcolare il metabolismoCalcolatore consumo calorico e sportCalcolo calorieCalcolo fabbisogno caloricoCalcolo metabolismo basaleCalorie alimentiCalorie e bomba calorimetricaCarboidrati (glucidi)Carboidrati - Generalità e BiochimicaCarboidrati ComplessiCarboidrati e dimagrimentoCarboidrati raffinatiCarenza di Vitamina DCarenza di calcioCarenza di iodioCarenza ed eccesso di vitamina CCarenze di vitamineCarico glicemicoCarotenoidiCellulosaCibi Ricchi di ZuccheriCloroColinaConsumo calorico della corsaCosa sono gli omega 3? Quiz sugli omega 3Crusca di FrumentoDHADestrineDestrosio equivalenzaDieta a zona, i tre macronutrientiDieta e calorieDieta e calorie: La Guida CompletaDieta e licopeneDigestione ed assorbimento dei grassiDisaccaridiE240 - E259 Nitrati e NitritiE242 - Dimetilbicarbonato o bicarbonato di dimetileE249 - Nitrito di PotassioE250 - Nitrito di SodioE251 - Nitrato di SodioE252 - Nitrato di PotassioE260 - Acido AceticoE261 - Potassio DiacetatoE262 - Sodio DiacetatoE263 - Calcio Acetato o Acetato di CalcioE270 - E279 Lattati - E270 - Acido LatticoE280 - E289 - Proprionati - E280 Acido propionicoE284 - Acido BoricoE285 - Tetraborato di SodioE290 - Diossido di Carbonio o Anidride CarbonicaE296 - Acido MalicoE297 - Acido FumaricoE300 - E301 - E303 - E304 - Acido L-Ascorbico come additivoE306 - E307 - E308 - E309 Tocoferolo come additivo alimentareE310 - Propile gallatoE311 - Ottile gallatoE312 - Dodecile gallatoE313 - Acido tiodipropionicoE313 - Etil GallatoE314 - Gomma di GuaiacoE315 - Acido Eritorbico o IsoascorbicoE316 - Eritorbato di SodioE319 Butil-idrochinoneE320 - Butilidrossianisolo (BHA)E321 - BHT - Idrossitoluene ButilatoE322 - Lecitine (d'uovo e di soia)E325 - Lattato di Sodio - E326 - Lattato di Potassio - E327 - Lattato di CalcioE330 - Acido CitricoE334 - Acido TartaricoE338 - Acido FosforicoE339 - Fosfato di SodioE340 - Fosfato di PotassioE341 - Fosfato di CalcioE342 - Fosfato d'ammonioE343 - Magnesio Fosfato o Fosfato di MagnesioE350 - Malato di SodioE351 - Malato di potassioE352 - Malato di CalcioE353 - Acido MetatartaricoE354 - Tartrato di CalcioE355 - Acido adipicoE356 - Adipato di SodioE357 - Adipato di PotassioE363 - Acido SuccinicoE365 - Sodio FumaratoE370 - EptonolattoneE375 - Acido nicotinicoE380 - Citrato AmmonicoE381 - Citrato Ferrico di AmmonioE385 - EDTA: EtilendiamminotetracetatoE387 - OssistearinaE388 - Acido TiodipropionicoElementi nutritiviEnergia degli alimentiEsistono grassi buoni e grassi cattivi?Fabbisogni energetici e nutrizionali del caneFabbisogni nutrizionali del bambinoFabbisogno calorico nelle diverse attività sportive e nonFabbisogno calorico quotidianoFabbisogno di aminoacidi essenzialiFabbisogno di energia e metabolismo basaleFabbisogno di grassiFabbisogno glucidicoFabbisogno proteicoFabbisogno proteico, allenamento e sintesi proteicaFabbisogno sali minerali e vitamineFattori VitaminosimiliFenilalaninaFerroFibra alimentareFibre alimentariFibre solubiliFibre viscose e non viscoseFluoro e fluorosiFosfolipidiFosforoFrazionamento dei GrassiFruttosioFruttosio: effetti endocrini e metabolici - seconda parte -Fruttosio: effetti endocrini e metaboliciFunzioni degli aminoacidiFunzioni dei carboidratiFunzioni dei grassiFunzioni del calcioFunzioni delle vitamineGalattosioGlicinaGlicogenoGlucidiGlutatione e acetilcisteinaGlutineGrado alcolicoGrassi e colesteroloGrassi essenziali ed eicosanoidiGrassi monoinsaturiGrassi o lipidiGrassi omega tre ed omega seiGrassi polinsaturi e saluteGrassi polinsaturi negli alimentiGrassi polinsaturiGrassi saturi buoni e insaturi cattivi?Grassi saturi ed insaturiGrassi saturi negli alimentiGrassi saturiI grassi bruciano al fuoco dei carboidratiIl dispendio caloricoIl fruttosio fa ingrassare?Il glicogeno (Approfondimento Biochimico)Il metabolismoIl sistema connettivo: Network connettivale e Psico neuro endocrino connettivo immunologiaImportanza dei Carboidrati nella DietaImportanza dell'indice glicemicoIndice di aterogenicità degli alimentiIndice glicemico degli alimentiIndice glicemico di pane e pastaIndice glicemicoIndice insulinicoInositoloInteresterificazione e Intraesterificazione dei GrassiIodio negli alimentiIodioIsoleucinaLa verità sulle proteineLattosio negli alimentiLegame peptidicoLegumi: funzioni, benefici e proprietà nutrizionaliLeucinaLicopeneLipidi (grassi)Lipidi - Classificazione, Funzioni, DigestioneLipidi e acidi grassiLipidi e saluteLipidi: funzioni ed effetti sulla saluteLisinaLuteinaMacronutrientiMagnesio e potassioMagnesioMalnutrizioneMaltodestrineMaltosioManganese in breve: schema riassuntivoManganeseManganese: carenza, eccesso e dosi di assunzioneManganese: funzioni e alimenti apportatoriMannitoloMetabolismo basale dei vari organiMetabolismo basaleMetabolismo e allenamentoMetabolismoMetabolismo: Come Varia con la Dieta e L'EtàMetabolsimo dell'alcolMetioninaMicroelementiMono e digliceridi degli acidi grassiNiacinaNutrienti - ErboristeriaNutrientiNutrienti: lipidi, fibre, vitamine e mineraliNutrienti: proteine e grassiNutrizione e leptinaOligosaccaridiOmega 3 e Omega 6Omega noveOmocisteinaPABA - Acido para-amminobenzoicoPasta Alimentare - Produzione e Valori NutrizionaliPercentuali di grassi saturi ed insaturiPerdita di Vitamine e Minerali con la CotturaPolialcoliPolisaccaridiPotassioPreservare le vitamine con la cotturaProfilo aminoacidico degli alimentiProteine MagreProteine SempliciProteine animaliProteine dei legumiProteine del pesceProteine e Amminoacidi - Funzioni, Digestione, AssorbimentoProteine e aminoacidiProteine e body buildingProteine e carboidratiProteine e dimagrimentoProteine ed aminoacidiProteine ed amminoacidi ramificatiProteine per DimagrireProteine vegetaliProteineProtidi (proteine)ProvitamineQualità delle proteineQuante vitamine assumere? - Razioni raccomandate delle vitamineQuanti e quali grassi in una dieta bilanciata?Quiz di alimentazione e nutrizione umanaQuiz di nutrizione (difficoltà intermedia)Quiz di nutrizione (livello intermedio)Quiz sull'acido folicoRDA di Calcio e fosforoRiboflavina Vitamina B2Ripartizione della dieta - Come Ripartire Correttamente Calorie e MacronutrientiSale da Cucina - Tipi di Sale ed Aspetti NutrizionaliSali mineraliSali minerali: Macrolementi, Microelementi ed OligoelementiSapore degli Amminoacidi e Scelta degli IntegratoriSelenioSilicioSintesi di vitamina DSodioSodio: Carenza, Eccesso ed IpertensioneSolanina, patate e solaninaStevia - Dolcificante - Stevia, Stevioside e RebaudiosideStima del Metabolismo basale e Massa MagraTermogenesi e metabolismoTermogenesi indotta dalla dietaTiaminaTocoferoloTreoninaTrigliceridiTrigliceridi, dieta e sportUova di pesce - Valori NutrizionaliUrina gialla e vitamineValore BiologicoValori indice glicemicoVanadioVitamina A o RetinoloVitamina AVitamina B1 alimentiVitamina B12 alimentiVitamina B12Vitamina B2 alimentiVitamina B6 alimentiVitamina B6Vitamina C alimentiVitamina C o acido ascorbicoVitamina CVitamina C: naturale o di sintesi?Vitamina D alimentiVitamina D nei FunghiVitamina DVitamina E alimentiVitamina EVitamina H - Funzioni della BiotinaVitamina KVitamine - Generalità e FunzioniVitamine IdrosolubiliVitamine LiposolubiliVitamine Sensibili alla LuceVitamine del gruppo BVitamine e mineraliVitamine termolabiliVitamine tra passato e presenteVitamineVitamine: carenza ed iperdosaggioVitamine: eccesso e carenzaXantano, gomma xantanaZolfo - Alimenti, Fabbisogno, FunzioniZuccheri semplici

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