Spirulina in Erboristeria: proprietà della Spirulina

Spirulina

Nome scientifico Spirulina

Spirulina maxima

 

La Spirulina è un'alga unicellulare verde-azzurra molto povera in iodio.

Spirulina: parti utilizzate

Spirulina in Erboristeria: proprietà della Spirulina

La spirulina viene utilizzata principalmente come integratore alimentare.

Controindicazioni

Ipersensibilità accertata verso uno o più componenti.

Spirulina - Interazioni farmacologiche

La prolungata assunzione di alginati può ridurre, a livello intestinale, l'assorbimento di ferro e di altri minerali.

 


ARTICOLI CORRELATI

SpirulinaLa Spirulina è un'alga azzurra unicellulare dalla forma stretta ed allungata (non supera il mezzo millimetro). Diffusa nelle...Spirulina su Wikipedia italianoSpirulina (dietary supplement) su Wikipedia ingleseAlghe KlamathConsiderato il fiorire di articoli e redazionali sulle "miracolose" proprietà dell'alga Klamath, abbiamo deciso di scrivere un articolo...Alghe dimagranti - Le alghe utili per DimagrireTra le alghe commestibili, alcune specie sono particolarmente sfruttate per la produzione di integratori alimentari dimagranti e pasti...Wakame: proprietà dell'alga WakameLa Wakame (Undaria pinnatifida) è un alga marina edibile, che insieme alla Laminaria (Laminaria japonica) rappresenta una risorsa...Alga Kelp - Alga KombuCon il nome generico "Kelp" vengono commercializzate alghe brune appartenenti al genere Fucus e Laminaria, la cui parte edibile...Alga Bruna - Proprietà Del Fucus In FitoterapiaIl Fucus vesiculosus è detto comunemente Alga bruna ma può avere altre denominazioni come Ascophyllum nodoso, Quercus Marina, rovina...Biodisponibilità della vitamina B12 nelle alghe e in altri alimentiNella dieta tipica dei Paesi Occidentali in generale, e dell'Italia in particolare, le più comuni fonti alimentari di vitamina B12...Alghe RosseConosciute in botanica come Rodoficee o Rhodophyta, le alghe rosse sono organismi eucarioti, sprovvisti di flagelli: la maggior parte...Alga NoriQuella che comunemente chiamiamo nori, è un alga rossa appartenente al genere Porphyra (Bangiophyceae), al cui interno si riconoscono...Sandwich VeganoAdesso le giornate sono meravigliose: il sole è tiepido e l’ariaprofuma di primavera. Cosa c’è di meglio di un bel pic-nic con...SushiIl sushi è un piatto originario del Giappone, a base di riso, pesce, alghe, vegetali e uova; il termine "sushi" indica innumerevoli...Alghe azzurreTra i batteri unicellulari procarioti ed autotrofi spiccano le alghe azzurre, conosciute più comunemente come cianobatteri e scientificamente...Alghe BruneL’epiteto volgarmente attribuito alle Phaeophyceae, alghe brune, è dovuto al colore brunastro-nero conferito dai pigmenti che le...Alghe Commestibili - Integratori di AlgheLe varietà di alghe commestibili sono molte e, per certi versi, possiedono caratteristiche nutrizionali sufficientemente accomunabili...