Norme dietetiche generali

A cura di Andrea De Lucchi

  1. Fare un'abbondante colazione la mattina
  2. Fare uno spuntino verso metà mattinata
  3. Consumare il pranzo senza raggiungere il senso di sazietà, ma sentendovi solo soddisfatti.
  4. Fare merenda verso metà pomeriggio
  5. Cenare leggero
  6. Masticare i cibi con calma e a lungo
  7. Durante i pasti l'acqua deve essere limitata al massimo ad un bicchiere e non deve essere gassata
  8. Bere lontano dai pasti (3 litri d'acqua non gassata)
  9. Evitare le fritture e i cibi grassi e molto conditi
  10. Mangiare frutta in abbondanza durante lo spuntino e la merenda

Cosa bisogna evitare:

  1. i cibi proteici conservati (salumi, carni in scatola)
  2. i cibi troppo conditi
  3. di bere in abbondanza mentre si mangia
  4. di consumare pane e pasta in eccesso
  5. di bere più di un caffè al giorno
  6. i dolciumi.

Questa dieta deve essere considerata una proposta di carattere generale. In caso di stato patologico consultare un dietologo o il proprio medico di fiducia.



ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 07/01/2016