Rape Rosse in breve, Riassunto sulle Rape Rosse
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Rape rosse | Sinonimi: Barbe rosse, barbabietole rosse o carote rosse Tubero inconfondibile per il suo particolarissimo colore rosso brillante |
Rape rosse: informazioni generali |
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Rape rosse: diffusione e coltivazione |
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Rape rosse: descrizione botanica |
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Rape rosse: valori nutrizionali | Kcal/100 grammi: 19 → prodotto ipocalorico Acqua: 91% Carboidrati: 4% Fibre: 2,6% Restante (circa 2,4%): proteine e grassi Sali minerali: potassio, ferro, calcio, fosforo e sodio Vitamine: B1, B2, B3, A (tracce) e C |
Rape rosse: pigmento | Betanina: pigmento rosso sfruttato anche nell'ambito dell'industria alimentare (E162) Betaxantina: conferisce striature giallastre alla rapa rossa |
Rape rosse: sostanze chimiche | Saponine, antociani, flavonoidi in genere ed allantoine (proprietà idratanti e disarrossanti) |
Rape rosse nell'alimentazione | Rapa rossa cotta in padella (per contorni) Rapa rossa cruda (in insalate) Rapa rossa al forno, gratinata Decotto di rapa rossa (erboristeria) |
Rape rosse e proprietà terapiche | Numerosissime proprietà terapiche:
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Rapa rossa: controindicazioni | Il consumo di rape rosse è sconsigliato in caso di: |
Rape rosse: il ruolo anticancro | Rivista International Journal of Cancer: si discute sul ruolo delle rape rosse come potenziale alimento anticancro → questione discutibile ed oscura |