Acqua di Rose in breve

Riassunto sull'Acqua di Rose

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Acqua di rose Soluzione acquosa ottenuta dalla distillazione in corrente di vapore dei petali di rosa, durante il processo estrattivo dell'essenza
Matrici
Acqua di rose: proprietà
  • Rinfrescante
  • Tonificante
  • Lenitiva
  • Astringente
Acqua di rose: processo estrattivo Metodologia estrattiva: distillazione in corrente di vapore
  • Matrice ricca di principi termolabili: petali di rosa
Acqua di rose e peeling naturale Mescolando zucchero, miele e acqua di rose in parti uguali si ottiene un prodotto naturale particolarmente adatto per il peeling del viso
Acqua di rose come purificante della pelle L'acqua di rose è largamente utilizzata per purificare la pelle prima di un trattamento contro affezioni cutanee (dermatite seborroica, eczema, psoriasi)
Acqua di rose, occhiaie e acne Applicazione di dischetti sulla cute per 15 min/giorno
  • Coadiuvanti nel trattamento contro acne ed edemi (proprietà astringenti e purificanti)
Impacchi di acqua di rose nella zona periorbitale
Acqua di rose: preparazione casalinga
  1. Infusione: portare l'acqua ad ebollizione, immergervi 150 petali ca., lasciare in infusione per 15-30 min, filtrare, conservare in recipienti richiudibili per 40 gg max
  2. Macerazione a freddo: preparare una garza sterile contenente petali di rosa, immergere la garza in un recipiente con acqua demineralizzata fredda, lasciar macerare una notte. Eventualmente aggiungere poi gocce di olio essenziale di rose e talco (per assorbire l'olio). Lasciar macerare ancora un'altra notte. Filtrare il tutto. Conservare in contenitori richiudibili
Acqua di rose: pericoli Potrebbe contenere composti potenzialmente allergizzanti, dunque poco tollerati, e produrre reazioni allergiche inaspettate nelle pelli più delicate e sensibili
Aceto di rose Una variante molto particolare per preparare “l'acqua” di rose è l'aceto: anziché macerare i petali nell'acqua, si utilizza aceto. Questa bizzarra ricetta sembra indicata per pelli molto grasse ed impure
Petali di rose e bevanda


Ultima modifica dell'articolo: 01/10/2016