E544 - E545 - Polifosfato di Calcio e di Ammonio

E544 - E545 - Polifosfato di Calcio e di Ammonio - A cura di Giulia D'Alessandro - Dietista

E544 POLIFOSFATO DI CALCIO


Il polifosfato di calcio è un additivo usato in generale per aumentare la massa alimentare di alcuni cibi, come le carni e i salumi venduti a peso o alcuni formaggi. Presenta funzioni emulsionanti e stabilizzanti.
Il consumo di dosi elevate di tale additivo possono comportare alcuni rischi per la salute dell'uomo come per esempio disturbi digestivi, reazioni allergiche, ecc. (questo additivo è proibito in Australia).


DOSE ADI: fino a 70 mg/kg di peso corporeo

 

E545 POLIFOSFATO DI AMMONIO → vedi E544



E500 E503 E504 E505 E507 E508 E509 E510
E511 E512 E513 E514 E515 E516 E517 E520-523
E524 E525 E526 E527 E528 E529 E530 E535-536
E538 E541 E544-E545 E551 E552-E553 E554 E558 E559

Bibliografia - E544 - E545 - Polifosfato di Calcio e di Ammonio

Ultima modifica dell'articolo: 10/12/2015