E527 - Idrossido di Ammonio

E527 - Idrossido di Ammonio - A cura di Giulia D'Alessandro - Dietista

E527 IDROSSIDO D'AMMONIO


L'idrossido d'ammonio, altrimenti noto come Idrato ammonico, è un additivo che deriva dal gas dell'ammoniaca. Si presenta come una soluzione limpida, incolore, con un caratteristico odore molto pungente.
Principalmente, presenta la funzione di regolatore di acidità di origine sintetica (è un forte agente alcalinizzante). Viene inoltre usato nella produzione del caramello.
È utilizzato in diversi prodotti e in particolare, a piccole dosi, viene impiegato in certi tipi di cioccolato, di latte aromatizzato al cioccolato, di gelatine ed altro.
Se assunto in dosi elevate, potrebbe causare reazioni cutanee, disturbi digestivi e sanguigni.


DOSE ADI: non determinata



E500 E503 E504 E505 E507 E508 E509 E510
E511 E512 E513 E514 E515 E516 E517 E520-523
E524 E525 E526 E527 E528 E529 E530 E535-536
E538 E541 E544-E545 E551 E552-E553 E554 E558 E559

Bibliografia - E527 - Idrossido di Ammonio

Ultima modifica dell'articolo: 16/01/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ