E511 - Cloruro di Magnesio

E511 - Cloruro di Magnesio - A cura di Giulia D'Alessandro - Dietista

E511 CLORURO DI MAGNESIO


Il cloruro di magnesio è un additivo sintetico, che negli alimenti presenta la funzione di regolatore di acidità. Si presenta sottoforma di scaglie molto deliquescenti o cristalli incolori, inodori. Molto solubile in acqua, il cloruro di magnesio è facilmente solubile anche in etanolo.
Può essere contenuto in diversi prodotti, come per esempio le verdure sterilizzate. E' altresì utilizzato come fonte di magnesio negli integratori alimentari.
Questo composto può causare anche un effetto lassativo e, nelle persone sensibili,  anche problemi renali.


DOSE ADI: non determinata



E500 E503 E504 E505 E507 E508 E509 E510
E511 E512 E513 E514 E515 E516 E517 E520-523
E524 E525 E526 E527 E528 E529 E530 E535-536
E538 E541 E544-E545 E551 E552-E553 E554 E558 E559

Bibliografia - E511 - Cloruro di Magnesio

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