E441 Gelatina

E441 Gelatina - A cura di Giulia D'Alessandro - Dietista

E441 GELATINA

La gelatina è un composto ottenuto dai prodotti secondari degli animali, tra cui ossa, legamenti e pelle.
Ha prevalentemente una funzione stabilizzante, addensante e gelificante.
La gelatina è un additivo molto comune, che si può ritrovare in moltissimi prodotti come per esempio budini, latticini, formaggi, caramelle, gelati, sorbetti ecc. Inoltre, si ritiene che tale additivo possa contenere tracce di solfiti e di glutammato monosodico (E621). Potrebbe causare anche allergie e asma.
DOSE ADI:/



E400 E401-E404 E405 E406 E407 E407a E408 E410
E412 E413 E414 E415 E416 E417 E418 E420
E421 E422 E425 E430 E431 E432 E433-E436 E440a
E440b E441 E442 E444 E445 E450 E452 E460
E461 E463 E470 E471 E472 E473 E474 E475
E476 E477 E478 E479b E481 E482 E483 E491-E493
E494 E495 E496  

Bibliografia - E441 Gelatina

Ultima modifica dell'articolo: 10/12/2015