E425 Gomma di Konjac o Glucomannano di Konjac

E425 Gomma di Konjac o Glucomannano di Konjac - A cura di Giulia D'Alessandro - Dietista

E425 GOMMADI KONJAC o GLUCOMANNANO DI KONJAC

La gomma di konjac è un additivo estratto dai tuberi dell'Amorphophallus Konjac, prevalentemente dotato di funzione gelificante, addensante e di supporto per additivi di origine vegetale.
E' utilizzato in Giappone e in Cina sotto forma di farina.
La gomma di Konjac può essere contenuta in diversi prodotti, come caramelle gommose e chewing-gum; è quindi molto facile farne un uso eccessivo se si consumano frequentemente questi cibi; in tal caso, l'eccesso di gomma konjac può causare flatulenza, diarrea e anche cattiva assimilazione delle proteine.
DOSE ADI:/



E400 E401-E404 E405 E406 E407 E407a E408 E410
E412 E413 E414 E415 E416 E417 E418 E420
E421 E422 E425 E430 E431 E432 E433-E436 E440a
E440b E441 E442 E444 E445 E450 E452 E460
E461 E463 E470 E471 E472 E473 E474 E475
E476 E477 E478 E479b E481 E482 E483 E491-E493
E494 E495 E496  

Bibliografia - E425 Gomma di Konjac o Glucomannano di Konjac

Ultima modifica dell'articolo: 10/12/2015