E418 - Gomma di gellano

E418 - Gomma di gellano - A cura di Giulia D'Alessandro - Dietista

E418 GOMMA DI GELLANO

La gomma di gellano è un additivo di origine naturale con funzione prevalentemente addensante e gelificante.
Può essere addizionata dall'industria alimentare a diversi cibi, come per esempio confetture, gelatine, marmellate, prodotti a cottura ridotta. E' inoltre un ingrediente tipico della cucina molecolare.
Sono sconosciuti, al momento, i possibili effetti collaterali causati da tale additivo (sono stati fatti pochissimi studi sull'impiego della gomma di gellano come additivo alimentare).
DOSE ADI:/




E400 E401-E404 E405 E406 E407 E407a E408 E410
E412 E413 E414 E415 E416 E417 E418 E420
E421 E422 E425 E430 E431 E432 E433-E436 E440a
E440b E441 E442 E444 E445 E450 E452 E460
E461 E463 E470 E471 E472 E473 E474 E475
E476 E477 E478 E479b E481 E482 E483 E491-E493
E494 E495 E496  

Bibliografia - E418 - Gomma di gellano

Ultima modifica dell'articolo: 10/12/2015