E400 Acido Alginico

E400 Acido Alginico - A cura di Giulia D'Alessandro - Dietista

E400 ACIDO ALGINICO

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQbUuPQxkzBTLuv7FnGRXGDlWf7dTWtrgDBG8jaB86T51-M43zgL'acido alginico è un composto naturale estratto da diversi tipi di alghe brune (lavate, macinate e trattate chimicamente, in particolare la polpa) appartenenti alla famiglia delle Phaeophyceae, diffuse soprattutto in America.
L'acido alginico è un composto con funzione prevalentemente addensante ed emulsionante.
L'acido alginico è contenuto in diversi prodotti, come per esempio creme di gelati, dessert istantanei, budini, torte di budino, soft drink ecc.
Alle concentrazioni normalmente usate, non si conoscono effetti collaterali negativi causati da tale sostanza, mentre a dosi elevate l'acido alginico potrebbe diminuire l'assorbimento intestinale di ferro e anche di altri minerali.
DOSE ADI:/


I suoi sali sono:



E400 E401-E404 E405 E406 E407 E407a E408 E410
E412 E413 E414 E415 E416 E417 E418 E420
E421 E422 E425 E430 E431 E432 E433-E436 E440a
E440b E441 E442 E444 E445 E450 E452 E460
E461 E463 E470 E471 E472 E473 E474 E475
E476 E477 E478 E479b E481 E482 E483 E491-E493
E494 E495 E496  

Bibliografia - E400 Acido Alginico

Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015