Ultima modifica 18.07.2019

E353 ACIDO METATARTARICO


L'acido metatartarico è un acido contenuto nella canna da zucchero e prodotto a partire dal glucosio.
Questo composto è acidificante, stabilizzante, regolatore di acidità e conservante; viene prodotto sia naturalmente (può essere ricavato dall'uva, in particolare dal graspo) che sinteticamente. L'acido metatartarico può essere contenuto in vino, succhi di frutta, biscotti ecc.
Essendo considerato un composto innocuo, non si conoscono effetti collaterali negativi.
DOSE ADI: 30 mg per kg di peso corporeo.



E300-E304 E306-E309 E310 E311 E312 E313 E314 E315
E316 E319 E320

E321

E322 E325-E27 E330-E333 E334-E337
E338 E339 E340 E341 E342 E343 E350 E351
E352 E353 E354 E355 E356 E357 E363 E365-E367
E370 E375 E380 E381 E385 E387 E388  

Bibliografia - E353 - Acido Metatartarico