E261 - Potassio Diacetato

E261 - Potassio Diacetato - A cura di Giulia D'Alessandro - Dietista

E261 POTASSIO DIACETATO o ACETATO DI POTASSIO

 

L'acetato di potassio è il sale potassico dell'acido acetico. È un composto acidificante che può essere di origine naturale o chimica.
Gli acetati vengono usati come conservanti e tamponi.
Sono contenuti in moltissimi prodotti come salse o prodotti in scatola.
L'acetato di potassio non sembra presentareeffetti collaterali negativi, poiché esso è un normale componente delle cellule corporee.
Dovrebbe essere evitato solo da coloro che hanno un'intolleranza all'aceto (comunque molto rara).
Sconsigliato il consumo da parte di persone che presentano problemi renali.
DOSE ADI:/





E200 E201 E202 E203 E210 E211 E212 E213
E214-E2119 E220 E221 E222 E223 E224 E225 E226
E227 E228 E230 231 E232 E233 E234 E235
E236 E237 E238 E239 E240 E242 E249 E250
E251 E252 E260 E261 E262 E263 E270 E280
E284 E285 E290 E296 E297      

Bibliografia - E261 - Potassio Diacetato