E155 Bruno HT o Marrone Cioccolato

E155 Bruno HT o Marrone Cioccolato - A cura di Giulia D'Alessandro - Dietista

E155 - BRUNO HT o MARRONE CIOCCOLATO (C.I. 20285)


Il bruno HT è un colorante azoico di colore marrone, di origine sintetica.
Questo colorante può essere contenuto essenzialmente in prodotti da forno e di pasticceria.
Può dare reazioni di iperattività, asma, rinite, orticaria e insonnia; inoltre, se presente in alte concentrazioni, può causare possibili sedimentazioni a livello renale e linfatico. In combinazione con i benzoati può causare iperattività nei bambini.
Secondo alcuni studiosi potrebbe essere cancerogeno.


DOSE ADI: /


E100 E101 E101a E102 E104 E110 E120 E122
E123 E124 E127 E128 E129 E131 E132 E133
E140 E141 E142 E150a E150b E150c E150d E151
E153 E154 E155 E160a E160b E160c E160d E160e
E160f E161 E161a E161b E161c E161d E161e E161f
E161g E162 E163 E170 E171 E172 E173 E174
E175 E180            

Bibliografia - E155 Bruno HT o Marrone Cioccolato

ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 04/07/2016