Zucchine Trifolate

Non sapete cosa preparare per contorno? A volte, non serve inventarsi chissà quale ricetta di alta cucina: con la semplicità andrete sul sicuro! Un contorno leggero a base di zucchine, aglio e prezzemolo, ad esempio: semplice, sano e favoloso! Scopriamo insieme tutti i trucchi per preparare delle perfette zucchine trifolate!

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Zucchine Trifolate: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Zucchine Trifolate 53 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:50,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Verdure e Insalate / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Zucchine Trifolate

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padella larga e capiente
  • Paletta
  • Coperchio
  • Mandolina
  • Coltello

Preparazione Zucchine Trifolate

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e, con l’aiuto di una mandolina, tagliarle a fettine sottili.
  2. Versare due cucchiai di olio extravergine in una casseruola capiente e insaporire con uno spicchio di aglio, intero o tritato secondo i gusti personali.
  3. Quando l’olio è caldo, unire le zucchine e mantenere una fiamma vivace per un paio di minuti per farle insaporire al meglio e per creare la crosticina croccante.
  4. A questo punto, unire un mestolino di acqua, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e portare a cottura per 8-10 minuti.
  5. Al termine, aggiustare di sale e pepe, ed aromatizzare con abbondante prezzemolo fresco.

Qualche consiglio…
Per un risultato ottimale, utilizzate una padella capiente ed evitate di sovrapporre troppi strati di zucchine: così facendo, si cucineranno al meglio senza spappolarsi.
Il sale aggiungetelo solo alla fine: come sappiamo, il sale tende a togliere l’acqua di vegetazione della verdure, perciò è buona regola unirlo solo alla fine per evitare che la polpa diventi molliccia.
In questa ricetta suggeriamo di tagliare le zucchine a rondelle, ma si possono anche tagliare a tocchetti oppure a listarelle.

  1. Le zucchine trifolate sono pronte per accompagnare i vostri piatti preferiti; devono apparire tenere, ma non troppo molli. Chi desidera, può arricchire il trito di prezzemolo con mentuccia e scorza di limone.
Foto Zucchine Trifolate

Il commento di Alice - PersonalCooker

Una variante? Prima di servire, cospargete le zucchine trifolate con un trito di arachidi tostate: sentirete la croccantezza e la morbidezza in un sol boccone, e un gusto speciale! 
Scoprite anche i funghi trifolati, i topinambur trifolati e i carciofi: deliziosi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella delle Zucchine Trifolate è una ricetta che rientra nel gruppo dei contorni.
Il piatto ha un apporto calorico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso valore biologico.
Le fibre sono presenti in media quantità e il colesterolo è assente.
Le Zucchine Trifolate sono alimenti che si prestano a tutti gli schemi nutrizionali; non hanno controindicazioni in caso di sovrappeso o patologie del metabolismo.
Non contengono lattosio e glutine; sono ammesse dalla filosofia vegana e vegetariana.
La porzione media di Zucchine Trifolate è di circa 150-200 g (75-100 kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 50.00 Kcal

Carboidrati: 3.20 g

Proteine: 1.20 g

Grassi: 3.70 g

di cui saturi: 0.68g
di cui monoinsaturi: 2.99g
di cui polinsaturi: 0.43 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.10 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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