Verdure Pastellate in Salsa di Arancia

Stanchi delle solite patatine fritte? Oltre alle chips, ci sono altri contorni sfiziosissimi che faranno la felicità di tutti: sto parlando delle verdure pastellate. Sicuramente le avrete assaggiate ma…le avete mai preparate? Seguitemi: vi svelerò tutti i segreti.

Video della Ricetta

Verdure Pastellate in Salsa di Arancia: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Verdure Pastellate in Salsa di Arancia 19 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: difficile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:177,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 5 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Verdure e Insalate / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette di Carnevale

Ingredienti Ricetta

Per le Verdure

Per la Pastella

Per la salsa

Per friggere

Materiale Occorrente

  • Casseruola per friggere
  • Termometro per alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotole
  • Frustino
  • Schiumarola
  • Pinza
  • Bilancina pesa alimenti
  • Carta assorbente
  • Pentolino

Preparazione Verdure Pastellate in Salsa di Arancia

  1. Per prima cosa, preparare la pastella per friggere. In una ciotola, raccogliere la farina bianca con la farina di riso, e mischiare la curcuma, il sale e del rosmarino tritato. Mischiare le polveri ed unire a filo la birra ghiacciata, lavorando energicamente fino ad ottenere una pastella abbastanza densa. Riporre la pastella in frigo.

L’alternativa giusta
Chi non ama il retrogusto della birra, può preparare una pastella alternativa a base di farina di ceci: questa pastella può essere utilizzata per preparare verdure pastellate anche per celiaci.

  1. Intanto, preparare la salsa di accompagnamento. Versare il succo d’arancia, la birra, lo zucchero di canna, il pepe e il sale in un pentolino e cuocere a fiamma media per 20 minuti, o fino a quando la salsa si riduce.
  2. Mondare le verdure. Togliere la scorza dura e massiccia dalla zucca, eliminare i semi e i filamenti interni, dunque ridurre la polpa a fettine sottili. Eliminare le foglie esterne dal cavolfiore, staccare le infiorescenze e lavarle accuratamente in acqua fresca. Sbucciare le carote e tagliarle a listarelle dallo spessore di 1 cm. Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne e le punte spinose; tagliare i carciofi a metà, eliminare la barba interna, dunque tagliarli a fettine. Sbollentare separatamente le carote e i cavolfiori per 3 minuti.

Lo sapevi che…
Alcune verdure più dure, che richiedono una cottura lunga, vanno sbollentate prima di friggerle nell’olio. In questo caso, suggeriamo di sbollentare le carote e i cavolfiori, mentre la zucca e i carciofi si possono friggere direttamente.

  1. A questo punto, procedere con la frittura. Versare abbondante olio di arachide in una casseruola e portare alla temperatura di 160-180°C, avendo cura di non superare il punto di fumo per prevenire la formazione di composti tossici.
  2. Immergere le verdure nella pastella ghiacciata e tuffarle nell’olio, poche per volta: cuocere per 2-3 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
  3. Quando le verdure pastellate avranno assunto una colorazione dorata e una consistenza croccante, rimuoverle dall’olio aiutandosi con una pinza o con una schiumarola. Appoggiare le verdure fritte in un foglio di carta assorbente.
  4. Accompagnare le verdure pastellate con la salsa all’arancia e servire subito.
Foto Verdure Pastellate in Salsa di Arancia

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le verdure pastellate sono nate come contorno, certo, ideali da accompagnare i vostri secondi piatti preferiti. A me piacciono così tanto che chiederei una porzione doppia e cenerei con un bel piatto di sole verdure in pastella. Provate la pastella con tutti gli altri tipi di verdure: le verdure, non saranno mai state così sfiziose.  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Verdure Pastellate in Salsa di Arancia sono alimenti abbastanza calorici, che possono essere utilizzati come contorno.
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, i carboidrati complessi e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo risulta assente e le fibre significative.
Queste Verdure Pastellate non sono alimenti che si prestano a tutti i regimi alimentari.
Si consiglia di abolirne il consumo in caso di obesità e malattie del metabolismo correlate.
Contengono glutine; pertanto, non si prestano alla dieta contro la celiachia.
Non apportano lattosio, quindi si prestano alla nutrizione dell’intollerante.
Vanno escluse dal regime nutrizionale vegano ma sono accettate da quello vegetariano.
La porzione media è di circa 50-70 g (90-125 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 177.00 Kcal

Carboidrati: 14.00 g

Proteine: 1.90 g

Grassi: 13.00 g

di cui saturi: 2.54g
di cui monoinsaturi: 6.80g
di cui polinsaturi: 3.66 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.30 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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