Pomodori Ripieni Di Riso E Tonno

Oggi vedremo insieme come preparare un piatto sfizioso, invitante e veloce con pomodori, riso e tonno. Il mio intento, oggi, è quello di dimostrarvi come anche i pomodori, semplici ortaggi, possono riempirsi di gusto e trasformarsi in piatti prelibati. Piatto unico e completo dal punto di vista nutrizionale, i pomodori ripieni sono un ottimo stratagemma culinario per far mangiare le verdure anche ai più piccini che magari non le amano particolarmente.

Video della Ricetta

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Pomodori Ripieni Di Riso E Tonno: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Pomodori Ripieni Di Riso E Tonno 19 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:146,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura del riso; 20 minuti per la gratinatura al forno

Categoria Ricetta:   Verdure e Insalate / Ricette dietetiche Light

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • 1 coltello appuntito
  • 1 scavino o 1 cucchiaino
  • 1 tagliere per alimenti
  • 1 pentola per cucinare il riso
  • 1 pirofila in vetro per la cottura al forno
  • 1 ciotola per preparare l’impasto
  • 1 cucchiaio in legno per mescolare e 1 in acciaio
  • 1 piatto da portata per servire

Preparazione Pomodori Ripieni Di Riso E Tonno

  1. Per prima cosa, cuocere il riso nell’acqua bollente, precedentemente salata.

Il Consiglio OK
Considerato che la cottura dei pomodori verrà completata in forno, si consiglia di mantenere il riso piuttosto al dente, per evitare che questo diventi una poltiglia troppo morbida dopo la cottura all’interno del pomodoro ripieno.

  1. Nel frattempo, mondare i pomodori, preferibilmente maturi ma sodi: lavarli in acqua corrente, rimuovere la calotta (e tenerla da parte per la decorazione), dunque svuotarli con l’aiuto di un coltello e di uno scavino. Tagliare la polpa a pezzetti.
  2. Disporre sulla pirofila in vetro i pomodori privati della polpa, aggiustare di sale e pepe ed irrorare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  3. Quando il riso sarà pronto (al dente), scolarlo e riporlo in una ciotolina. A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolarvi la polpa di pomodoro a pezzettini, la mozzarella tagliata a dadini, il tonno sgocciolato, un cucchiaio di pane grattugiato ed un po’ di formaggio grana grattugiato. Completare con prezzemolo tritato finemente ed origano.
  4. A questo punto, farcire ogni pomodoro con un cucchiaino di senape e riempire con il composto di riso e tonno. Coprire con la calotta tenuta da parte ed ultimare con una manciata di pane grattugiato. Infornare a 180°C e cuocere per circa 20 minuti.

Consiglio Ok
Per velocizzare i tempi di cottura, si consiglia di cuocere i pomodori ripieni al microonde (funzione combinata micro + grill) per circa 7-8 minuti.

  1. Servire i pomodori ripieni tiepidi oppure freddi, in base ai propri gusti.
Foto Pomodori Ripieni Di Riso E Tonno

Il commento di Alice - PersonalCooker

I pomodori ripieni di riso e tonno sono un ottimo piatto completo, leggero ed equilibrato in termini calorici: oltre ad essere sano, il piatto è estremamente gustoso e proprio per questo è un ottimo stratagemma culinario per far apprezzare le verdure anche ai più piccoli che magari non le amano particolarmente.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I pomodori ripieni di riso e tonno potrebbero essere considerati un compromesso tra un contorno ed un primo piatto. Dal punto di vista calorico, una porzione da 200g si avvicina molto a quella di un piccolo piatto di pasta asciutta o di risotto, MA con una ripartizione nutrizionale totalmente differente. Si consiglia di utilizzare i pomodori ripieni di riso e tonno come fossero un piatto unico, aumentando la grammatura fino a 300g, ma di NON sostituirli al contorno della pietanza per non rischiare di eccedere con l’apporto energetico del pasto.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 146.00 Kcal

Carboidrati: 12.50 g

Proteine: 6.80 g

Grassi: 8.00 g

di cui saturi: 2.80g
di cui monoinsaturi: 4.50g
di cui polinsaturi: 0.70 g

Colesterolo: 11.50 mg
Fibre: 0.90 g

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I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Pomodori Ripieni Di Riso E Tonno
    Foto tiziana - tiziana 11/04/2013 #

    ma il tonno dov'è ?

  • Pomodori Ripieni Di Riso E Tonno
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 11/04/2013 #

    @tiziana, mi perdoni ma non capisco la domanda. Sul video si vede quando preparo il ripieno dei pomodori, aggiungendo ricotta, tonno, riso, grana, prezzemolo ed il pane grattugiato.

  • Pomodori Ripieni Di Riso E Tonno
    Foto tiziana - tiziana 11/04/2013 #

    scusi ma il video non parte e nelle spiegazioni punto 1.2.3. etc non viene nominato il tonno. Non ha importanza. Grazie lo stesso

  • Pomodori Ripieni Di Riso E Tonno
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 11/04/2013 #

    @tiziana, ok, abbiamo sistemato la svista nel testo. Ringraziamo per avercelo fatto notare. Ad ogni modo, provi ad abbassare la risoluzione del video: a volte s'inceppa perché la qualità è troppo elevata.

  • Pomodori Ripieni Di Riso E Tonno
    Foto tiziana - tiziana 12/04/2013 #

    ok grazie mille. Buona giornata



La Cucina di MypersonaltrainerTv

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