Peperoni croccanti all’agro

Avete avanzato dei peperoni in casa e non sapete cosa farne? Temete di doverli buttare perché avvizziti e rimasti troppo tempo nascosti nell’ultimo scaffaletto del frigo? In cucina non si butta via niente dico io! Quindi cerchiamo un modo un po’ sfizioso per salvarli dalla cattiva sorte. Oggi vi darò un esempio di come si possa recuperare una verdura rendendola estremamente invitante! Vediamo quali sono gli ingredienti per preparare degli squisiti e croccanti peperoni all’agro.

Video della Ricetta

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Peperoni croccanti all’agro: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Peperoni croccanti all’agro 21 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:54,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 60 minuti di riposo

Categoria Ricetta:   Verdure e Insalate / In Cucina con gli Avanzi

Ingredienti Ricetta

Per i peperoni

Per conservare

Materiale Occorrente

  • 1 coltello affilato
  • 1 tagliere per alimenti
  • 1 barattolo di vetro con tappo
  • 1 colino
  • 1 scolapasta o un mestolo bucato

Preparazione Peperoni croccanti all’agro

  1. Pulire accuratamente i peperoni, dunque rimuovere i semi ed i filamenti interni.
  2. Con un coltello affilato, tagliare i peperoni a falde dalle dimensioni a piacere (il consiglio è quello di ricavare tanti rettangoli dalle dimensioni approssimative di 3X2 cm).
  3. Inserire le falde di peperone in una ciotola e coprire con abbondante aceto, aggiungendo 2 cucchiaini di sale grosso.
  4. A questo punto, attendere almeno un’ora: questa metodica renderà i peperoni croccanti. Che li desidera più morbidi dovrà semplicemente lasciare i peperoni nell’aceto per 1 ½ o 2.
  5. Trascorso il tempo necessario, scolare per bene i peperoni dall’aceto salato con l’aiuto di un mestolo bucato o di uno scolapasta. Travasarli dunque dentro ad un barattolo di vetro e coprire completamente con l’olio extravergine d’oliva. Questa metodica serve per conservare i peperoni così croccanti per almeno un mese.
  6. Prima di servire i peperoni, scolarli bene dall’olio.
Foto Peperoni croccanti all’agro

Il commento di Alice - PersonalCooker

I peperoni croccanti all’agro sono un ottimo contorno da gustare insieme ad un buon bollito oppure con una'ottima carne di girello opportunamente cotta a puntino. Custoditi dentro ad un barattolo di vetro chiuso ermeticamente, i peperoni all’agro, coperti di olio, si conservano per oltre un mese belli croccanti.  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I valori a fianco sono riferiti a 100g di peperoni croccanti all’agro già immersi nell’olio ma opportunamente SCOLATI. I peperoni croccanti all’agro sono un contorno “invernale” eccellente per le carni bollite; non possiedono grandi pregi nutrizionali e a dir il vero non si distinguono perl’elevata digeribilità. In definitiva,questi peperoni dovrebbero essere consumati in porzioni del 50% rispetto agli ortaggi crudi, ovvero 70-100g di parte edibile ben scolata.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 54.00 Kcal

Carboidrati: 4.00 g

Proteine: 0.90 g

Grassi: 3.90 g

di cui saturi: 0.70g
di cui monoinsaturi: 2.90g
di cui polinsaturi: 0.30 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.80 g

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