Insalata di Uova Sode

Se trovare la gallina dalle uova d’oro non è poi così semplice, vi posso proporre un metodo per dorare le uova senza poi fare troppa fatica. La mia idea è quella di realizzare una crosticina dorata e croccante attorno ad ovetti, di gallina e di quaglia: poi serviremo queste uova “dorate” insieme a verdurine e salsa guacamole.

Video della Ricetta

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Insalata di Uova Sode: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Insalata di Uova Sode 6 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:147,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Verdure e Insalate / Ricette Pasquali / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Per l'insalata

Per il condimento

Per la crosticina dorata

Materiale Occorrente

  • Casseruola per la cottura delle uova
  • Piatto da portata
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Frullatore
  • Sbucciaverdure

Preparazione Insalata di Uova Sode

  1. Per prima cosa preparare le uova sode come riportato in QUESTO VIDEO.

Tempi di cottura perfetti. Per preparare le uova sode
Le uova di gallina richiedono 8-10 minuti di cottura in acqua, mentre per le uova di quaglia saranno sufficienti 4 minuti.
Per agevolare la sgusciatura, si consiglia di immergere le uova sode (appena rimosse dall’acqua di cottura) in acqua e ghiaccio.

  1. Nel frattempo, lavare e pulire gli asparagi: sbucciarli e cuocerli in acqua leggermente salata fino a quando saranno morbidi (20 minuti circa).
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine.
  3. Sbucciare le carote e grattugiarle finemente.
  4. Lavare i frutti rossi ed asciugarli delicatamente con carta assorbente.
  5. Comporre la base del piatto, sistemando con cura le verdure ed i frutti rossi.
  6. Preparare la salsa guacamole come riportato in QUESTO VIDEO.
  7. Preparare una salsa citronette (condimento per le verdure) miscelando olio, sale, pepe rosa, erba cipollia sminuzzata e limone in una ciotolina. Versare la salsa citronette sopra alle verdure.
  8. Preparare dunque la doratura per le uova sode. In un frullatore, riunire le arachidi, i pinoli e le nocciole. Tritare il tutto finemente insieme al prezzemolo.
  9. Versare il trito in padella e, senza aggiungere altri condimenti, tostare la frutta secca.
  10. Sgusciare le uova sode e farle rotolare nel trito tostato.
  11. Tagliare le uova sode a metà, avendo cura di far aderire bene la crosticina croccante.
  12. Disporre le mezze uova sode (di quaglia e di gallina) al centro del piatto. Spolverizzare le verdure con il trito rimasto e servire con la salsa guacamole.
Foto Insalata di Uova Sode

Il commento di Alice - PersonalCooker

E questa è la mia idea dell’insalata con le uova sode e dorate: vi consiglio di servirla come contorno oppure antipasto nell’importante pranzo Pasquale. Oppure - perché no? - quest’insalatona è ottima da consumare come piatto unico negli imminenti pranzi estivi.
Provate a creare dei cuoricini con le uova sode: scoprite i trucchi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

L’Insalata di Uova Sode è un piatto freddo che ottempera perfettamente al ruolo di secondo piatto. E’ ricco di lipidi (che svolgono la maggior parte della funzione energetica), mentre i carboidrati e le proteine sono meno rilevanti. La ripartizione dei grassi è a favore dei monoinsaturi ma la quantità di colesterolo pare eccessiva; le fibre sono abbondanti.
L’Insalata di Uova Sode è un piatto che si presta alla maggior parte dei regimi dietetici, eccezion fatta per le condizioni di ipercolesterolemia.
Se utilizzata come pietanza, la porzione media è di circa 150-200g (220-295kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 147.00 Kcal

Carboidrati: 4.50 g

Proteine: 6.50 g

Grassi: 11.60 g

di cui saturi: 2.10g
di cui monoinsaturi: 7.70g
di cui polinsaturi: 1.80 g

Colesterolo: 148.00 mg
Fibre: 2.50 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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