Ultima modifica 01.06.2020
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Se trovare la gallina dalle uova d'oro non è poi così semplice, vi posso proporre un metodo per dorare le uova senza poi fare troppa fatica. La mia idea è quella di realizzare una crosticina dorata e croccante attorno ad ovetti, di gallina e di quaglia: poi serviremo queste uova “dorate” insieme a verdurine e salsa guacamole.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Pasquali / Insalata di Uova Sode

Ingredienti

Per l'insalata

Per la crosticina dorata

Per il condimento

Materiale Occorrente

  • Casseruola per la cottura delle uova
  • Piatto da portata
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Frullatore
  • Sbucciaverdure

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare le uova sode come riportato in QUESTO VIDEO.

Tempi di cottura perfetti. Per preparare le uova sode…
Le uova di gallina richiedono 8-10 minuti di cottura in acqua, mentre per le uova di quaglia saranno sufficienti 4 minuti.
Per agevolare la sgusciatura, si consiglia di immergere le uova sode (appena rimosse dall'acqua di cottura) in acqua e ghiaccio.

  1. Nel frattempo, lavare e pulire gli asparagi: sbucciarli e cuocerli in acqua leggermente salata fino a quando saranno morbidi (20 minuti circa).
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine.
  3. Sbucciare le carote e grattugiarle finemente.
  4. Lavare i frutti rossi ed asciugarli delicatamente con carta assorbente.
  5. Comporre la base del piatto, sistemando con cura le verdure ed i frutti rossi.
  6. Preparare la salsa guacamole come riportato in QUESTO VIDEO.
  7. Preparare una salsa citronette (condimento per le verdure) miscelando olio, sale, pepe rosa, erba cipollia sminuzzata e limone in una ciotolina. Versare la salsa citronette sopra alle verdure.
  8. Preparare dunque la doratura per le uova sode. In un frullatore, riunire le arachidi, i pinoli e le nocciole. Tritare il tutto finemente insieme al prezzemolo.
  9. Versare il trito in padella e, senza aggiungere altri condimenti, tostare la frutta secca.
  10. Sgusciare le uova sode e farle rotolare nel trito tostato.
  11. Tagliare le uova sode a metà, avendo cura di far aderire bene la crosticina croccante.
  12. Disporre le mezze uova sode (di quaglia e di gallina) al centro del piatto. Spolverizzare le verdure con il trito rimasto e servire con la salsa guacamole.

Il commento di Alice - PersonalCooker

E questa è la mia idea dell'insalata con le uova sode e dorate: vi consiglio di servirla come contorno oppure antipasto nell'importante pranzo Pasquale. Oppure - perché no? - quest'insalatona è ottima da consumare come piatto unico negli imminenti pranzi estivi.
Provate a creare dei cuoricini con le uova sode: scoprite i trucchi!

Se vi piace l'uovo, provate anche la nostra ricetta delle uova in purgatorio

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

L'Insalata di Uova Sode è un piatto freddo che ottempera perfettamente al ruolo di secondo piatto. E' ricco di lipidi (che svolgono la maggior parte della funzione energetica), mentre i carboidrati e le proteine sono meno rilevanti. La ripartizione dei grassi è a favore dei monoinsaturi ma la quantità di colesterolo pare eccessiva; le fibre sono abbondanti.
L'Insalata di Uova Sode è un piatto che si presta alla maggior parte dei regimi dietetici, eccezion fatta per le condizioni di ipercolesterolemia.
Se utilizzata come pietanza, la porzione media è di circa 150-200g (220-295kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 147 Kcal
  • Carboidrati: 4.50 g
  • Proteine: 6.50 g
  • Grassi: 11.60 g
    • di cui saturi: 2.10g
    • di cui monoinsaturi: 7.70g
    • di cui polinsaturi: 1.80 g
  • Colesterolo: 148.00 mg
  • Fibre: 2.50 g
Foto Insalata di Uova Sode

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto